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MARMELLATA DI ARANCE

MARMELLATA DI ARANCE

INGREDIENTI:

  • 500 g di polpa di arance;
  • 100 g di polpa di limoni;
  • 450 g di zucchero;
  • la buccia di qualche arancia (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Lavate ed asciugate le arance ed i limoni e poi pelateli a vivo. Togliete il bianco il più possibile. Dalle buccia d’arancia, togliete il bianco, è importante farlo perchè altrimenti la vostra marmellata sarà amara. Non mettete tutte le bucce delle vostre arance!

Pesate la quantità richiesta sia di polpa di arance che di limone, poi tagliateli grossolanamente. Metteteli poi in un pentolino insieme alle bucce.

Aggiungete lo zucchero.

Mescolate e mettete sul fuoco. Mescolate di continuo fino a quando non si addenserà. Fate la prova piattino, per controllarne la densità.

Se volte, frullate la vostra marmellata con un mixer ad immersione.

Trasferite poi il tutto in una ciotola, se come me, la usate subito, altrimenti, se volete conservarla, mettetela in alcuni vasetti, chiudeteli bene e poi metteteli sottosopra fino a quando non saranno freddi. Se invece, li mettete in una ciotola, fate raffreddare la vostra marmellata a temperatura ambiente e quando sarà fredda, trasferitela in frigorifero.

La vostra MARMELLATA DI ARANCE è pronta!

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