TORTA DI BANANE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 125 g di burro;
  • 300 g di farina 00 + 50 g di fecola di patate;
  • 120 g di zucchero;
  • 50 g di cioccolato al latte + 50 g di cioccolato fondente;
  • 3 uova;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci, Pan degli Angeli;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 banana e mezza;
  • mezzo bicchiere di latte.

per guarnire:

  • 25 g di cioccolato al latte + 25 g di cioccolato fondente;
  • 1 banana e mezza fatta a rondelle;
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro a fiocchetti e fatelo ammorbidire, quando sarà mollo aggiungeteci lo zucchero mescolate bene con una frusta oppure con lo sbattitore elettrico. Quando verrà un composto omogeneo aggiungeteci le uova, una per volta ed incorporatele al tutto, aggiungeteci un pizzico di sale.

Mescolate insieme in un’altra ciotola la farina 00 con la fecola di patate e la  bustina di lievito, quella di vanillina e il cioccolato sia al latte che quello fondente tagliato a pezzetti. Incorporate un cucchiaio per volta al composto e mescolate bene.

 Sbucciate 2 banane, tagliatene una a metà, prendetene una metà, l’altra lasciatela da parte, poi tagliatele a pezzetti ed incorporatela al composto.

Quando avrete incorporato il tutto, aggiungente poco per volta il latte.

Foderate una teglia con la carta da forno e versateci poi il composto. Livellatelo bene, in modo che la superficie sia omogenea e liscia.

Tagliate la banana e mezza a rondelle e disponetele nella teglia.

Spolverizzate tutta la torta con il cioccolato al latte e fondente tagliato a pezzetti.

Informate in forno già caldo, 180°C per 35 minuti in modalità solo sotto e poi lasciate la torta nel forno spento per 10 minuti prima di tirarla fuori. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli.

Prima di servirla cospargetela con lo zucchero a velo.

Conservatela in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente.

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