TORTA AL CACAO CON CREMA AI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCIOLATO BIANCO

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INGREDIENTI:

per la base: sponge cake al cacao:

  • 200 g di burro;
  • 200 g di zucchero;
  • 170 g di farina autolievitante;
  • 30 g di cacao amaro + un cucchiaio da cucina raso;
  • 4 uova;
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 1 fiala di aroma di vaniglia.

per la crema ai lamponi:

  • 300 ml di latte;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 15 g di amido di mais;
  • 80 g di zucchero,
  • 100 g di lamponi;
  • acqua qb.

ganache al cioccolato bianco:

  • 300 g di cioccolato bianco;
  • 150 ml di panna da montare.

per la farcitura:

  • Santal Benessere Mix Frutta al Lampone;
  • gocce di cioccolato bianco;
  • lamponi;

per decorare:

  • lamponi;
  • scaglie di cioccolato bianco;
  • matita per decorare al cacao;
  • matita per decorare rosa.

PREPARAZIONE:

 Preparate seguendo la ricetta uno sponge cake rettangolare. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-al-cacao/

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Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

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Preparate la crema ai lamponi seguendo la ricetta che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-lamponi/

Fatela raffreddare a temperatura ambiente  per circa mezz’ora e poi mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

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Tagliate a pezzettini piccoli il cioccolato bianco, oppure usate le gocce di cioccolato bianco.

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In un pentolino fate riscaldare la panna da montare, senza farla bollire. Aggiungetela a filo al cioccolato bianco e mescolate bene. Fate sciogliere bene il cioccolato bianco.

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Fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero a riposare per qualche minuto 10.15 minuti. Non fatecela stare troppo, se no poi non riuscirete a spalmarla sulla vostra torta.

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Tagliate in due parti la vostra sponge cake al cacao.

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In un vassoio mettete la base e bagnatela con un po’ del Mix Frutta al Lampone. Spalmateci sopra la crema ai lamponi.

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Sopra di essa metteteci dei lamponi precedentemente lavati ed asciugati e le gocce di cioccolato bianco.

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Bagnate l’altra parte della vostra sponge cake al cacao, poi adagiatecela sopra.

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Ricoprite la torta con la ganache al cioccolato bianco.

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Decoratela con lamponi e scaglie di cioccolato bianco.

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Mettetela poi in frigorifero per qualche ora per far indurire il cioccolato bianco e poi scriveteci con le matite per decorare quello che preferite.

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La vostra TORTA AL CACAO CON CREMA AI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCIOLATO BIANCO è pronta! Servite e buon appetito!

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