INGREDIENTI:
per la base: sponge cake al cacao:
- 200 g di burro;
- 200 g di zucchero;
- 170 g di farina autolievitante;
- 30 g di cacao amaro + un cucchiaio da cucina raso;
- 4 uova;
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- 1 fiala di aroma di vaniglia.
per la crema ai lamponi:
- 300 ml di latte;
- 4 tuorli d’uovo;
- 15 g di amido di mais;
- 80 g di zucchero,
- 100 g di lamponi;
- acqua qb.
ganache al cioccolato bianco:
- 300 g di cioccolato bianco;
- 150 ml di panna da montare.
per la farcitura:
- Santal Benessere Mix Frutta al Lampone;
- gocce di cioccolato bianco;
- lamponi;
per decorare:
- lamponi;
- scaglie di cioccolato bianco;
- matita per decorare al cacao;
- matita per decorare rosa.
PREPARAZIONE:
Preparate seguendo la ricetta uno sponge cake rettangolare. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-al-cacao/
Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Preparate la crema ai lamponi seguendo la ricetta che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-lamponi/
Fatela raffreddare a temperatura ambiente per circa mezz’ora e poi mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Tagliate a pezzettini piccoli il cioccolato bianco, oppure usate le gocce di cioccolato bianco.
In un pentolino fate riscaldare la panna da montare, senza farla bollire. Aggiungetela a filo al cioccolato bianco e mescolate bene. Fate sciogliere bene il cioccolato bianco.
Fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero a riposare per qualche minuto 10.15 minuti. Non fatecela stare troppo, se no poi non riuscirete a spalmarla sulla vostra torta.
Tagliate in due parti la vostra sponge cake al cacao.
In un vassoio mettete la base e bagnatela con un po’ del Mix Frutta al Lampone. Spalmateci sopra la crema ai lamponi.
Sopra di essa metteteci dei lamponi precedentemente lavati ed asciugati e le gocce di cioccolato bianco.
Bagnate l’altra parte della vostra sponge cake al cacao, poi adagiatecela sopra.
Ricoprite la torta con la ganache al cioccolato bianco.
Decoratela con lamponi e scaglie di cioccolato bianco.
Mettetela poi in frigorifero per qualche ora per far indurire il cioccolato bianco e poi scriveteci con le matite per decorare quello che preferite.
La vostra TORTA AL CACAO CON CREMA AI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCIOLATO BIANCO è pronta! Servite e buon appetito!