CREMA AI LAMPONI

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INGREDIENTI:

  • 300 ml di latte;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 15 g di amido di mais;
  • 80 g di zucchero,
  • 100 g di lamponi;
  • acqua qb.

PREPARAZIONE:

Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in un pentolino insieme a 20 g di zucchero.

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Cuocete a fuoco dolce, mescolando, quando i lamponi si saranno sfaldati togliete dal fuoco e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

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In un pentolino mettete a bollire il latte e poi lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente. In un un pentolino mettete i tuorli e 60 g di zucchero, montateli fino a renderli ben spumosi.

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Aggiungeteci poi a filo il latte.

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Cuocete a fuoco dolce per 4-5 minuti fino a quando il composto si sarà addensato.

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Aggiungeteci poi i lamponi cotti raffreddati. Sciogliete l’amido di mais con un po’ d’acqua, mescolate bene e poi aggiungetelo alla vostra crema.

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Mescolate e rimettete sul fuoco. Proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché la crema non s’inizierà ad addensare.

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Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente per circa mezz’ora e poi mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

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Trascorso il questo tempo, la vostra CREMA AI LAMPONI è pronta!

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