INGREDIENTI:
- 300 ml di latte;
- 4 tuorli d’uovo;
- 15 g di amido di mais;
- 80 g di zucchero,
- 100 g di lamponi;
- acqua qb.
PREPARAZIONE:
Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in un pentolino insieme a 20 g di zucchero.
Cuocete a fuoco dolce, mescolando, quando i lamponi si saranno sfaldati togliete dal fuoco e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
In un pentolino mettete a bollire il latte e poi lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente. In un un pentolino mettete i tuorli e 60 g di zucchero, montateli fino a renderli ben spumosi.
Aggiungeteci poi a filo il latte.
Cuocete a fuoco dolce per 4-5 minuti fino a quando il composto si sarà addensato.
Aggiungeteci poi i lamponi cotti raffreddati. Sciogliete l’amido di mais con un po’ d’acqua, mescolate bene e poi aggiungetelo alla vostra crema.
Mescolate e rimettete sul fuoco. Proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché la crema non s’inizierà ad addensare.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente per circa mezz’ora e poi mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il questo tempo, la vostra CREMA AI LAMPONI è pronta!