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ROTOLO RIPIENO DI ZUCCHINE, MORTADELLA E FONTINA

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INGREDIENTI:

per la pasta matta:

  • 100 g di farina;
  • 30 ml di vino bianco;
  • 30 ml d’olio di semi;
  • un pizzico di sale.

per il ripieno:

  • 1 zucchina;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 75 g di mortadella;
  • 100 g di Fontina;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • olio;
  • acqua qb;
  • semi di sesami.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro mettete il vino, l’olio di semi ed il sale e con una forchetta mescolate.

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Impastate fino ad ottenere una palla.

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Mettete un po’ di farina.

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Coprite con un tovagliolo e lasciate riposare per 30 minuti.

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Nel frattempo, in una padella mettete un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

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Lavate, tagliate a rondelle la zucchina e poi aggiungetela all’olio.

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Mettete il coperchio e portate a cottura, fatele poi raffreddare in un piatto, togliendoci lo spicchio d’aglio.

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Quando saranno fredde, aggiungeteci la mortadella tagliata a listarelle, la Fontina tagliata a pezzetti, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale  e mescolate bene.

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Stendete la pasta con il mattarello.

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Su metà, metteteci il ripieno.

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Chiudete come se fosse uno strudel.

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Spennelate con un po’ d’acqua e poi aggiungeteci sopra i semi di sesamo ed un filo d’olio.

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Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti in modalità solo sotto, 10 minuti sotto e sopra e per altri 5 solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Mettete in un piatto da portata e lasciate raffreddare per qualche minuto.

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Tagliate e servite. Buon appetito!

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