INGREDIENTI:
per la pasta matta:
- 100 g di farina;
- 30 ml di vino bianco;
- 30 ml d’olio di semi;
- un pizzico di sale.
per il ripieno:
- 1 zucchina;
- 1 spicchio d’aglio;
- 75 g di mortadella;
- 100 g di Fontina;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- sale;
- olio;
- acqua qb;
- semi di sesami.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro mettete il vino, l’olio di semi ed il sale e con una forchetta mescolate.
Impastate fino ad ottenere una palla.
Mettete un po’ di farina.
Coprite con un tovagliolo e lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, in una padella mettete un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Lavate, tagliate a rondelle la zucchina e poi aggiungetela all’olio.
Mettete il coperchio e portate a cottura, fatele poi raffreddare in un piatto, togliendoci lo spicchio d’aglio.
Quando saranno fredde, aggiungeteci la mortadella tagliata a listarelle, la Fontina tagliata a pezzetti, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescolate bene.
Stendete la pasta con il mattarello.
Su metà, metteteci il ripieno.
Chiudete come se fosse uno strudel.
Spennelate con un po’ d’acqua e poi aggiungeteci sopra i semi di sesamo ed un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti in modalità solo sotto, 10 minuti sotto e sopra e per altri 5 solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Mettete in un piatto da portata e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Tagliate e servite. Buon appetito!