STRUDEL DI MELE A MODO MIO

STRUDEL DI MELE A MODO MIO, un dolce ricco con mele, cioccolato, uvetta e con una pasta con latte e strutto! Buonissimo! Da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura39 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • q.b.zucchero a velo

Per la Pasta:

  • 300 gfarina 00
  • 50 gstrutto
  • 125 mllatte
  • 1 cucchiaiozucchero

Per il Ripieno:

  • 600 gmele
  • 15 gpinoli
  • 100 guvetta
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.succo di limone
  • q.b.noce moscata
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere
  • 50 gbiscotti del tipo che preferite
  • 100 gcioccolato fondente spezzettato
  • la buccia di un’arancia grattugiata

Per Spennellare:

  • q.b.latte
  • q.b.zucchero di canna

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate le mele a cubetti e mettetele in una ciotola insieme alla buccia d’arancia grattugiata, la cannella, la noce moscata, lo zenzero in polvere, il succo di limone e lo zucchero di canna.

    Mescolate bene.

  2. Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua calda.

    Tostate i pinoli in un pentolino e poi fateli raffreddare.

    Quando lo sono, aggiungeteli nella ciotola dove ci sono le mele, scolate l’uvetta, strizzatela bene e poi aggiungetela agli altri ingredienti.

    Mescolate bene.

  3. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettate o in alternativa mettete delle gocce di cioccolato fondente.

    Mescolate bene.

  4. Il ripieno è pronto!

    Fate insaporire per qualche minuto.

  5. Preparate ora la pasta. In una ciotola mettete a fontana la farina, al centro mettete lo strutto e lo zucchero. Poco per volta, aggiungete il latte ed impastate.

  6. Formate un panetto. Il bello di questa preparazione è che non necessita di riposo.

    Stendetela sottilmente su un foglio di carta da forno.

  7. Sbriciolate i biscotti.

  8. Disponete un po’ di biscotti tritati su tutta la superficie.

  9. Mettete il resto dei biscotti nella ciotola dove c’è il ripieno.

  10. Mescolate bene.

  11. Disponete il ripieno su tutta la superficie lasciando, circa, un centimetro di bordo.

  12. Chiudete i bordi.

  13. Arrotolate dalla parte più lunga.

    Adagiatelo su una teglia foderata di carta da forno.

    Cospargete la superficie con il latte e dello zucchero di canna.

  14. Preriscaldate il forno a 220°C, abbassate poi a 170°C e cuocete in modalità solo sotto per 20 minuti, per altri 10 minuti in modalità sotto e sopra e per 9 minuti in modalità solo sopra. Lasciato poi per 10 minuti in forno spento. Queste tempistiche sono indicative!

  15. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi cospargetelo con dello zucchero a velo.

    Trasferitelo su un piatto da portata.

    Il vostro STRUDEL DI MELE A MODIO MIO è pronto!

  16. Servite e buon appetito!

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