FOCACCIA ALLA ZUCCA CRUDA

FOCACCIA ALLA ZUCCA CRUDA, morbida e buonissima! Con olio d’oliva! Adatta anche ai vegetariani e vegani!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.sale
  • 20 mlolio evo
  • 20 mlacqua naturale

Per la Focaccia alla Zucca Cruda:

  • 150 gzucca cruda
  • 170 mlacqua naturale + qb
  • 100 gfarina semola
  • 400 gfarina 00
  • 10 glievito di birra
  • 40 golio evo
  • 1 cucchiaiodi sale

PREPARAZIONE:

  1. Togliete la buccia alla zucca, lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti.

    Metteteli poi nel tritatutto insieme ai 170 ml di acqua.

  2. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

  3. In una ciotola mettete a fontana le due farine, al centro mettete il lievito sbriciolato grossolanamente ed una parte della crema di zucca.

  4. Quando avete inglobato più o meno metà della farina e tutta la crema di zucca, aggiungete il sale ed un po’ d’acqua. Impastate bene.

  5. Aggiungete per ultimo l’olio evo ed incorporatelo, così da farlo assorbire dall’impasto.

  6. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se serve, mentre, impastate, aggiungete dell’altra acqua.

    Sul fondo della ciotola mettete un po’ di olio evo, adagiateci il vostro impasto, fate la croce e mettete a lievitare avvolto in una coperta di lana, nel forno spento per 6 ore.

  7. Trascorso questo tempo, foderate una teglia con della carta da forno, metteteci sopra un po’ d’olio evo e distribuitelo su tutta la superficie, poi stendeteci il vostro impasto. Scegliete la teglia a seconda se la volete più o meno alta.

    Con il dito, formate poi i caratteristici buchi su tutta la superficie. Cospargete il tutto con il sale fino, se preferite, potete usare anche quello grosso e con dell’acqua ed olio in ugual misura.

  8. Mettete sulla teglia della pellicola trasparente e poi avvolgete la teglia in una coperta di lana e mettetela poi a lievitare in forno spento per almeno 2 ore.

  9. Trascorso le due ore, è pronta! per essere cotta!

  10. Preriscaldate il forno a 220°C, e cuocete la vostra focaccia in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative.

  11. La vostra FOCACCIA ALLA ZUCCA CRUDA è pronta!

  12. Servite e buon appetito!

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