MY PECAN PIE

MY PECAN PIE, è la mia versione di una della famose torte che si mangiano negli USA il Giorno del Ringraziamento. Buonissima! Da provare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la Base:

250 g farina 00
100 g margarina vegetale
100 g zucchero
5 g lievito per dolci
1 uovo grande
la buccia di un’arancia
1 pizzico sale

Per il Ripieno:

120 g zucchero di canna
120 ml sciroppo d’acero
200 g noci pecan
2 uova grandi
20 g margarina vegetale
20 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
q.b. cannella

Per la Decorazione:

Qualche noce pecan

Strumenti

Preparazione:

Preparate la base, ovvero la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, la buccia grattugiata di un’arancia e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Preparate ora il ripieno. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna. Mescolate bene.

Aggiungete poi la cannella e lo sciroppo d’acero. Mescolate bene.

Sciogliete la margarina e fate raffreddare, poi aggiungetela nella ciotola e continuate a mescolare.

Aggiungete il cacao amaro ed un pizzico di sale. Mescolate bene.

Riducete a farina 100 grammi di noci Pecan e poi aggiungetele al ripieno. Amalgamate bene.

Tritate grossolanamente gli altri 100 grammi di noci Pecan e mescolate bene.

Il ripieno per la My Pecan Pie è pronto!

Mettete a bagno in acqua calda per qualche minuto alcune noci Pecan che userete poi per decorare la vostra torta.

Stendete la pasta frolla e poi mettetela in una tortiera foderata di carta da forno. Fate bene i bordi.

Versateci il ripieno.

Scolate le noci Pecan che avete messo a bagno. Asciugatele e poi disponetele sulla torta come più vi piacciono. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Preriscaldate il forno a 220°C, abbassatelo a 170°, cuocete in modalità solo sotto per 25 minuti. Questa tempistica è indicativa!

Lasciatela a raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra My Pecan Pie è pronto!

Servite e buon appetito!

Happy Thanksgiving!

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