CIAMBELLA CIOBAR

CIAMBELLA CIOBAR, una ciambella al cacao, fatta con il famoso preparato per cioccolata calda! Ottima per la colazione della mattina di Natale! Buonissima! Da provare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova (grandi)
150 g zucchero
2 bustine Ciobar (dal peso di 25 g l’una)
180 g farina 00
50 g fecola di patate
40 g margarina
150/160 ml latte
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Stampo per ciambella da 21 cm

Preparazione:

Sciogliete la margarina a fuoco basso, in microonde o a bagnomaria e fatela raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola mettete: le uova e lo zucchero. Mescolate bene fino a quando non avrete un composto chiaro.

Quando la margarina sarà fredda, aggiungetela nella ciotola ed incorporatela bene.

In una ciotola mettete: la farina, la fecola, le bustine di Ciobar, il sale ed il lievito per dolci. Mescolate e poi, aggiungetelo poco per volta, setacciandolo. Incorporate bene.

Aggiungete poco per volta il latte e mescolate.

Il vostro impasto è pronto!

Spruzzate lo stampo con lo staccante per torte e poi versateci l’impasto.

Preriscaldate il forno a 220°C, abbassate a 170°C e cuocete la vostra ciambella in modalità solo sotto per 25 minuti. Fate la prova stecchino!

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.
Spolverizzate la vostra ciambella con un po’ di zucchero a velo.

La vostra CIAMBELLA CIOBAR è pronta!

Servite e buon appetito!

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