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SPAGHETTI CINESI CON POLLO E VERDURE

SPAGHETTI CINESI CON POLLO E VERDURE

INGREDIENTI:

  • 100 g di spaghetti cinesi;
  • 2 carote;
  • 100 g di piselli surgelati;
  • 2 zucchine Trombetta d’Albenga;
  • 1 cipolla bianca;
  • 200 g di petto di pollo;
  • 1 melanzana tonda;
  • sale;
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • olio evo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • salsa di soia;
  • prezzemolo;
  • semi di sesamo qb.

PREPARAZIONE:

Fate bollire i piselli surgelati in abbondante acqua per dieci minuti. Quando saranno cotti, metteteli in una ciotola capiente.

Lavate, asciugate e tagliate le zucchine In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio e quando è caldo, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Non devono diventare troppo morbide. Quando sono cotte, trasferitele nella ciotola dove avete messo i piselli.

Nella stessa padella, mettete un filo d’olio e quando è caldo, aggiungete la melanzana tagliata e listarelle. Fate cuocere per qualche minuto. Come prima, anche qui NON mettete il sale! Quando sono cotte, trasferitele nella ciotola capiente insieme alle zucchine ed ai piselli.

Sbucciate le carote, lavatele ed asciugatele. Tagliatele a listarelle. Nella padella mettete l’olio, quando è caldo, aggiungete le carote. Fatele cuocere a fuoco medio. Quando saranno cotte, trasferitele nella ciotola dove ci sono le altre verdure.

Infine, cuocete nella padella la cipolla bianca. Quando è cotta, rimettete tutte le verdure cotte in precedenza nella padella. Salate e fate cuocere per qualche minuto. Rimettete il tutto nella ciotola.

Nella padella, mettete un filo d’olio e cuocete a fuoco medio il prosciutto cotto a cubetti. Quando è rosolato, trasferite il tutto in un piatto.

Lavate ed asciugate il petto di pollo. Tagliatelo a cubotti. Nella padella mettete un filo d’olio, quando è caldo, aggiungete il pollo e fatelo cuocere a fuoco basso.

Quando è cotto, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti. Salate il tutto. Aggiungete le verdure e fate cuocere per qualche minuto tutto insieme. Controllate di sale. Trasferite il tutto nella ciotola.

Nella padella mettete un filo d’olio, quando è caldo aggiungete i semi di sesamo e fateli tostare per qualche minuto. Quando lo sono, trasferiteli in un piattino.

Cuocete gli spaghetti cinesi in abbondante acqua bollente. Seguite le istruzioni sulla confezione.

Nel frattempo, nella padella mettete dell’olio, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio, privato dell’anima e tagliato a pezzetti. Fate cuocere per qualche minuto.

Scolate gli spaghetti cinesi, aggiungete la salsa di soia e mescolate bene. Controllate di sale.

Infine aggiungete il pollo e le verdure. Fate insaporire il tutto per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato ed una parte dei semi di sesamo.

I vostri SPAGHETTI CINESI CON POLLO E VERDURE sono pronti!

Servite e buon appetito!

 

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