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RUGELACH CON NOCCIOLE E CACAO AMARO

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 125 g di burro;
  • 125 g di Philadelphia;
  • 125 g di farina 00;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero;
  • un pizzico di sale.

per il ripieno:

  • 100 g di nocciole tostate;
  • 50 g di zucchero di canna;
  • 50 g di cacao amaro;
  • la buccia di un’arancia.
  • 50 g di burro fuso;
  • latte qb;
  • zucchero.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro a pomata e mescolatelo con il Philadelphia. Aggiungeteci poi la farina, lo zucchero ed il pizzico di sale.  Mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido, ma, non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per una notte.

Preparate il ripieno. Nel bicchiere di un tritatutto mettete: le nocciole tostate, il cacao amaro, lo zucchero di canna, la buccia d’arancia e tritate tutto. Trasferite in un piatto. Il vostro ripieno è pronto!

Dividete l’impasto in due parti. Stendetene una metà facendo in modo di ottenere, per quanto possibile, un cerchio. Sciogliere a fuoco lento, 50 g di burro. Spennellate con la metà, la pasta che avete steso. Distribuiteci sopra metà del ripieno che avete precedentemente preparato. Compattatelo con le mani e passandoci sopra con il mattarello.

Dividetelo poi in 16 spicchi. Arrotolate ogni spicchio dalla parte più grande verso quella più piccola, come fosse un cornetto.

Disponeteli su una teglia da forno. Fate lo stesso procedimento con l’altra metà di impasto.

Spennellate i vostri Rugelach con un po’ di latte e poi mettete su ognuno un po’ di zucchero.

Cuocete in forno già caldo, a 180°C in modalità solo sotto per 10 minuti, più per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra ed infine per 2 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, visto che ogni forno è diverso!

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Trasferiteli in un piatto da portata. I vostri RUGELACH CON NOCCIOLE E CACAO AMARO sono pronti!

Servite e buon appetito!

Nella ricetta originale nel ripieno c’è la cannella, ma, siccome a me non piace, l’ho sostituita con la buccia d’arancia e prima di metterli a cuocere vengono spennellati con dell’albume, ma, io preferisco farlo con il latte.

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