RISOTTO AL TALEGGIO CON FIORI DI ZUCCA

RISOTTO AL TALEGGIO CON FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 10-15 fiori di zucca;
  • 200 g di riso del tipo che preferite;
  • 1 cipolla bianca;
  • sale qb;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • brodo vegetale qb;
  • 50 g di Taleggio;
  • qualche cucchiaio di formaggio grattugiato;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale. Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna, poi lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli. Apriteli a libro e poi sminuzzateli grossolanamente.

In una padella mettete un filo d’olio, quando è caldo aggiungete i fiori di zucca. Fate cuocere per qualche minuto. Salate a piacere.

Trasferiteli poi in un piatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.

In una padella mettete un po’ d’olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci la cipolla tagliata a cubetti.

Fate cuocere qualche minuto a fuoco medio, quando è cotto, aggiungete il riso. Fate tostare per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco.

Coprite il riso con del brodo vegetale. Portate a cottura bagnando con il brodo e poi controllate di sale.

Quando è cotto, mantecate con il formaggio grattugiato. Mescolate bene.

Aggiungete poi il Taleggio. Mescolate bene.

Il vostro risotto è pronto!

Servite il riso nei piatti e poi aggiungeteci in ognuno i fiori di zucca.

Il vostro RISOTTO AL TALEGGIO CON FIORI DI ZUCCA è pronto!

Servite e buon appetito!

Se volete aggiungeteci dell’altro formaggio grattugiato ed un giro d’olio evo.

 

 

 

 

 

 

 

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