RED PASSION CAKE

RED PASSION CAKE

INGREDIENTI:

  • 400 g di confettura di lamponi;
  • ribes;
  • fragole;
  • lamponi;
  • gelatina spray.
Per il Pan di Spagna rosso al limone:
  • 120 g di farina autolievitante;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • 120 g di fecola di patate;
  • colorante alimentare rosso qb;
  • 8 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 240 g di zucchero + 1 cucchiaio da tavola di zucchero.
Per la bagna:
  • succo di melograno.
Per la crema:
  • 250 ml di panna fresca;
  • 100 g di cioccolato Ruby + 50 grammi;
  • 250 g di mascarpone;
  • 3 cucchiai da tavola di confettura di lamponi.

PREPARAZIONE:

Preparate con largo anticipo il pan di Spagna. Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata ai tuorli. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere  un composto spumoso e chiaro. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete un pizzico di sale nel composto dei tuorli. Unite gli albumi montati a neve nei tuorli. Mescolate bene dal basso verso l’alto. Unite la farina autolievitante, la fecola di patate ed aggiungetelo, setacciandolo poco per volta al composto. Mescolate bene. Colorate con del colorante rosso. Mescolate bene, sempre dal basso verso l’alto.

Trasferite il composto in una tortiera rettangolare dove prima ci avrete spruzzato dello staccante per torte.

Cuocete in forno già caldo a 180°C in modalità sotto e sopra statico per 35 minuti lasciatelo poi 10 minuti in forno spento prima di sfornarla.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo su un vassoio.

Preparate ora la crema. Sciogliete a bagnomaria 100 grammi di cioccolato Ruby. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Gli altri 50 grammi, tagliateli a cubetti.

In una ciotola mettete il mascarpone ed il cioccolato Ruby e montateli insieme con una frusta.

Aggiungeteci poi la panna e montate il tutto.

Se come, me, la vostra confettura di lamponi ha i semini, setacciatela con un colino a maglie fine. Aggiungetene poi tre cucchiai da tavola alla vostra crema.

Montate bene il tutto. Aggiungete i cubetti di cioccolato Ruby.

Mescolate bene.  La vostra crema è pronta!

Tagliate, lasciando un  bordo, la parte centrale del Pan di Spagna facendo delle strisce e rimuovetele. Rendete la base omogenea.

Bagnatela con il succo di melograno.

Distribuite uniformemente uno strato di confettura di lamponi.

Mettete ora la crema preparata in precedenza. Livellate bene.

Decorate a piacere con la frutta fresca rossa: ribes, fragole e lamponi.

Spruzzate poi su tutta la frutta un po’ di gelatina spray.

La vostra RED PASSION CAKE è pronta!

Servite e buon appetito!

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