FOCACCIA BARESE LONTANA DA BARI

FOCACCIA BARESE LONTANA DA BARI

INGREDIENTI:

  • 100 g di farina di semola rimacinata;
  • 400 g di farina 00;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 400 ml (più o meno) di acqua minerale naturale tiepida;
  • 12 pomodorini;
  • origano;
  • qualche oliva taggiasca denocciolata sott’olio;
  • mezzo cucchiaio da tavolo di sale + qb;
  • qualche cappero sotto sale;
  • mezzo bicchiere di acqua minerale;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le due farine, mescolate bene, poi disponetela a fontana. Al centro mettete il lievito di birra sbriciolato.

Poco per volta aggiungete l’acqua minerale naturale tiepida.

Impastate. Quando avete incorporato più o meno la metà della farina, aggiungete il sale.

Continuate ad impastare fino a quando non ottenete un composto morbido, appiccicaticcio, ma, non liquido!

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente.

Avvolgetela poi in una coperta di lana e mettetelo a lievitare per due ore nel forno spento.

Trascorso questo tempo, in una teglia mettete della carta da forno, poi sopra metteteci abbondante olio evo.

Stendeteci sopra l’impasto. Stendetelo bene con le mani.

Lavate ed asciugate i pomodori, divideteli a metà e spremeteli sulla focaccia e poi adagiateceli sopra. Dissalate sotto l’acqua corrente i capperi e poi aggiungeteli sulla focaccia. Private le olive taggiasche dall’olio e poi metteteli sulla focaccia. Salate ed aggiungete abbondante origano.

Riempite a metà un bicchiere di acqua e poi aggiungete un po’ d’olio. Mescolate bene e poi versatelo poco per volta sulla focaccia.

Cuocete in forno caldo a 220°C in modalità solo sotto per 20 minuti, poi per 5 minuti in modalità sotto e sopra e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciate intiepidire per qualche minuto.

La vostra FOCACCIA BARESE LONTANA DA BARI è pronta!

Servite e buon appetito!

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