QUESADILLAS 4 GUSTI

QUESADILLAS 4 GUSTI

INGREDIENTI:
  • 8 tortillas wraps plain 20 cm;
  • mezzo petto di pollo del peso di 300 g (circa);
  • origano;
  • maggiorana;
  • 2 fette di prosciutto cotto;
  • erba cipollina;
  • sale;
  • 2 peperoni del colore che preferite;
  • prezzemolo;
  • 200 g di mozzarella grattugiata;
  • pepe;
  • misto per barbecue;
  • 500 g di funghi Prataioli bianchi coltivati;
  • 3 cipolle;
  • 200 g di emmental grattugiato;
  • mezzo bicchiere d’acqua.
PREPARAZIONE:

Per preparare le QUESADILLAS 4 GUSTI, per prima cosa, occupatevi del pollo, pulitelo, privandolo di eventuali residui di ossa e di grasso, poi lavatelo sotto acqua corrente, asciugatelo, salatelo, aggiungete il pepe. Mettetelo in una pentola antiaderente calda. Aggiungeteci poi l’origano, l’erba cipollina e la maggiorana. Fatelo rosolare bene a fuoco vivace per i primi minuti, poi abbassate il fuoco e fate cuocere da un lato, quando sarà ben dorato, giratelo e fate cuocere anche dall’altro lato. Quando sarà ben cotto, trasferitelo in un piatto e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo, occupatevi dei funghi. Con un coltello togliete la parte finale in modo da eliminare la terra. Passateli sotto acqua corrente, fateli poi scolare per qualche minuto, asciugateli con della carta assorbente e poi tagliateli a pezzetti. In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio e poi aggiungeteci i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace, salate, soltanto alla fine altrimenti faranno molta acqua. Quando saranno cotti, aggiungeteci anche del prezzemolo, infine trasferiteli in un piatto e fateli raffreddare.

Sbucciate le cipolle. Lavatele, asciugatele e tagliatele. Mettete in un pentolino insieme ad un filo d’olio. Salatele e fatele cuocere a fuoco basso fino a quando non saranno morbide, poi trasferitele in un piatto e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a strisce, metteteli in una padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco basso, quando saranno pronti, salate e fate stare ancora qualche minuto sul fuoco in modo che il sale abbia il tempo di sciogliersi. Trasferite poi in un piatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliate il petto di pollo a fettine sottili.

A questo punto abbiamo tutti gli ingredienti pronti per realizzare le nostre quesadillas 4 gusti.

Prendiamo ora 4 piatti e in ognuno realizziamo un gusto.
  1. Pollo, cipolle, peperoni, mozzarella ed emmental;
  2. Pollo, cipolle, funghi, mozzarella ed emmental;
  3. Prosciutto cotto, funghi, mozzarella ed emmental;
  4. Peperoni, funghi, cipolle, mozzarella ed emmental.

In una padella antiaderente mettete a riscaldare una tortilla, copritela lasciando un bordo, con della mozzarella grattugiata, aggiungeteci i peperoni, del pollo, delle cipolle, dell’emmetal grattugiato e coprite il tutto con un’altra tortilla. Schiacciate con le mani. Ora viene la parte più difficile, ovvero girare la vostra quesadilla, con l’aiuto di due palette, o con l’attrezzo che preferite, rovesciate la quesadilla e fate colorire per qualche minuto, poi, trasferitela in un piatto.

Fate lo stesso procedimento per realizzare gli altri gusti.

la quesadilla con pollo, cipolle, funghi, mozzarella ed emmental:

quella con prosciutto cotto, funghi, mozzarella ed emmental:

quella con funghi, cipolle, mozzarella ed emmental:

Tagliate poi ogni quesadilla in quattro parti.

Mettete una parte di ognuna delle quattro in un piatto. Le vostre QUESADILLAS 4 GUSTI sono pronte!

Servite e buon appetito!

 

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