POLPETTE DI PISELLI CON FONTINA

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INGREDIENTI:

  • 450 g di piselli surgelati;
  • 1 scalogno;
  • mezzo cucchiaino da dolce di zucchero;
  • olio;
  • sale;
  • noce moscata;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • 1 uovo;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • pane grattugiato qb;
  • semi di sesamo qb;
  • Fontina qb;
  • olio per friggere (olio di mais).

PREPARAZIONE:

Private lo scalogno della buccia, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una pentola insieme ai piselli surgelato ad un filo d’olio e al mezzo cucchiaino da dolce di zucchero. Lo zucchero serve per far mantenere il colore verde ai piselli! Bagnate poi con il mezzo bicchiere d’acqua.

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Mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento. Quando saranno quasi cotti, salate.

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Portate a cottura.

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Lasciate raffreddare e poi frullateli nel mixer ad immersione.

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Mettetelo in una ciotola e aggiungeteci l’uovo, il formaggio grattugiato ed un po’ di noce moscata. Controllate di sale.

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Mescolate ed aggiungete poco per volta del pane grattugiato.

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Mescolate bene. Dovrete ottenere una consistenza compatta. Non molle altrimenti non riuscirete a creare la polpette.

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Prendete un po’ di composto, modellatelo come fosse una polpetta allungata e poi schiacciateli con le dita e al centro mettete un pezzo di Fontina.

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Richiudete su se stessa, dandogli di nuovo la forma di una polpetta allungata.

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Passate poi ogni polpetta in un po’ di pane grattugiato mescolato con dei semi di sesamo.

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Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto che avete. Disponete le polpette che otterrete in un piatto.

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Lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di cuocerle. In una pentola capiente mettete dell’olio per friggere, il vostro preferito, io ho usato quello di mais, e quando sarà a temperatura, immergeteci poche per volta le vostre POLPETTE DI PISELLI CON FONTINA.

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Quando saranno colorite, scolatele su della carta assorbente.

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Cuocete tutte le polpette, disponetele poi su un piatto da portata.

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Servitele tiepide e buon appetito!

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