PLUMCAKE ALLE MELE

PLUMCAKE ALLE MELE

INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt  da 150 g del gusto che preferite;
  • 2 uova grandi;
  • 150 g di olio di semi di girasole;
  • 450 g di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • la buccia grattugiata di un’arancia;
  • 120 g sciroppo d’acero;
  • 200 ml di latte;
  • zucchero qb;
  • 3 mele (io ho usato 2 mele rosse ed una mela Renetta);
  • zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: lo yogurt, la buccia grattugiata di un’arancia, le uova, l’olio e lo sciroppo d’acero. Mescolate bene il tutto. Se volete potete usare il vasetto di yogurt come misurino. Se volete usare questo metodo, in una ciotola mettete: un vasetto di yogurt, le uova, un bicchiere d’olio di semi di girasole, e tre quarti di un vasetto di sciroppo d’acero.

Aggiungete poco per volta la farina setacciata ed il lievito per dolci.

Aggiungete, poco per volta il latte. Mescolate bene.

Sbucciate la mela Renetta e mezza mela rossa, tagliatele a cubetti ed aggiungetele all’impasto.

Mescolate bene  L’impasto è pronto!

Mettete lo staccante per torte nello stampo per plumcake, poi versateci l’impasto. Livellate bene.

Tagliate le restanti mele a spicchi e disponetele al centro del vostro composto. Spolverizzate leggermente con lo zucchero.

Preriscaldate il forno a 200°C, abbassate a 180°C e cuocete in modalità solo sotto per 45-50 minuti, fate la prova stecchino e lasciate nel forno spento per 5 minuti. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo in un piatto da portata.

Spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Il vostro PLUMCAKE ALLE MELE è pronto!

Servite e buon appetito!

 

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