PLUMCAKE AL CACAO E BANANE

PLUMCAKE AL CACAO E BANANE, con yogurt alla banana e gocce di cioccolato fondente! Un dolce al cacao amaro con al suo interno banane nte

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 1 vasettodi yogurt alla banana
  • 2uova (grandi)
  • 170 golio di semi di girasole
  • 400 gfarina 00
  • 120 gzucchero + qb
  • 300 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 4latte
  • 50 gbanane
  • 120 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola mettete: lo yogurt, le uova, l’olio e lo zucchero. Mescolate bene il tutto.

  2. Aggiungete poco per volta, setacciandoli, la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci.

  3. Aggiungete, poco per volta il latte. Mescolate bene.

  4. Tenete da parte una manciata di gocce di cioccolato fondente ed aggiungete le altre all’impasto. Mescolate bene.

  5. L’impasto è pronto!

  6. Mettete lo staccante per torte nello stampo per plumcake, poi versateci metà dell’impasto.

  7. Sbucciate due banane e mettetele al centro dell’impasto.

  8. Ricoprite con l’altra metà d’impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte ed un po’ di zucchero.

  9. Prima di infornarlo, mettete il vostro plumcake su un’altra teglia.

  10. Preriscaldate il forno a 220°C, abbassate a 180°C e cuocete in modalità solo sotto per 35 minuti, fate la prova stecchino e lasciate nel forno spento per 10 minuti. Queste tempistiche sono indicative!

  11. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo in un piatto da portata.

  12. Sulla superficie del vostro plumcake mettete le formine di Halloween e poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Togliete le formine e così avrete decorato il vostro dolce!

  13. Il vostro PLUMCAKE AL CACAO E BANANE è pronto!

  14. Servite e buon appetito!

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