INGREDIENTI:
- 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia;
per il ripieno:
- 300 g di spezzatino di vitellone;
- 215 g di salsiccia;
- 2 würstel piccoli;
- 200 g di piselli surgelati;
- 1 scalogno;
- 90 g di Fontina;
- un pizzico di zucchero;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola antiaderente mettete la salsiccia tagliata a pezzetti e lo scalogno e fate cuocere a fuoco medio.
Qundo la salsiccia sarà ben rosolata, aggiungeteci i würstel tagliati a rondelle.
Quando saranno rosolati, aggiungeteci lo spezzatino di vitellone.
Salate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo in un pentolino mettete dell’acqua, portatela ad ebollizione e poi aggiungeteci i piselli ed un pizzico di zucchero così manterranno il loro colore verde.
Quando la carne sarà cotta, ed i piselli anche, scolateli ed aggiungeteli alla carne.
Mescolate controllate di sale.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Quando sarà cotto, mettetele in una ciotola e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sarà freddo, aggiungete la Fontina tagliata a pezzetti.
Mescolate bene.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con una forchetta.
Disponete al centro il ripieno.
Disponeteci sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia. Schiacciate e fate uscire l’aria dai bordi.
Ripiegate i bordi e con una forchetta chiudeteli bene. E con una rotella o un coltello fate delle decorazioni a spicchio. Renderanno la vostra pithivier salata più bella e la farà respirare.
Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 30 minuti e poi lasciatela riposare per 10 minuti nel forno spento prima di sfornarla.
Lasciatela riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, e poi mettetela in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!