PITHIVIER SALATA CON CARNE E PISELLI

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INGREDIENTI:

  • 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia;

per il ripieno:

  • 300 g di spezzatino di vitellone;
  • 215 g di salsiccia;
  • 2 würstel piccoli;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • 1 scalogno;
  • 90 g di Fontina;
  • un pizzico di zucchero;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola antiaderente mettete la salsiccia tagliata a pezzetti e lo scalogno e fate cuocere a fuoco medio.

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Qundo la salsiccia sarà ben rosolata, aggiungeteci i würstel tagliati a rondelle.

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Quando saranno rosolati, aggiungeteci lo spezzatino di vitellone.

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Salate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

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Nel frattempo in un pentolino mettete dell’acqua, portatela ad ebollizione e poi aggiungeteci i piselli ed un pizzico di zucchero così manterranno il loro colore verde.

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Quando la carne sarà cotta, ed i piselli anche, scolateli ed aggiungeteli alla carne.

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Mescolate controllate di sale.

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Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.

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Quando sarà cotto, mettetele in una ciotola e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

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Quando sarà freddo, aggiungete la Fontina tagliata a pezzetti.

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Mescolate bene.

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Stendete un rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con una forchetta.

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Disponete al centro il ripieno.

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Disponeteci sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia. Schiacciate e fate uscire l’aria dai bordi.

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Ripiegate i bordi e con una forchetta chiudeteli bene. E con una rotella o un coltello fate delle decorazioni a spicchio. Renderanno la vostra pithivier salata più bella e la farà respirare.

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Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 30 minuti e poi lasciatela riposare per 10 minuti nel forno spento prima di sfornarla.

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Lasciatela riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, e poi mettetela in un piatto da portata.

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Servite e buon appetito!

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