INGREDIENTI:
- 300 g di farina che lievita;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
- 100 g di zucchero + qb per mettere nel latte per spennellare i panini;
- 1 bustina di vanillina;
- 25 ml di latte + qb per spennellare;
- 50 ml di olio di semi (di girasole, mais, quello che preferite);
- 150 g di gocce di cioccolato;
- la buccia di mezza arancia;
- 250 g di mascarpone.
PREPARAZIONE:
Mettete la gocce di cioccolato nel freezer così in cottura non si scioglieranno. In una ciotola mettete: la farina che lievita, l’uovo, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina, la buccia d’arancia, il mascarpone e l’olio di semi. Impastate e poco per volta aggiungeteci il latte. Mescolate bene e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!
Bagnatevi le mani con un po’ d’acqua e formate delle palline. Non fatele molto grandi, perchè in cottura cresceranno. Disponetele ben distanziate su un teglia foderata da carta da forno. In una ciotolina mettete un po’ di latte e zucchero. Mescolateli bene e poi spennellate con il latte zuccherato ogni panino.
Cuocete in forno calo a 180°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!
I vostri PANINI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono pronti! Lasciateli raffreddare e poi disponeteli in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!