PANINI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

IMG_0893

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina che lievita;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • 100 g di zucchero + qb per mettere nel latte per spennellare i panini;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 25 ml di latte + qb per spennellare;
  • 50 ml di olio di semi (di girasole, mais, quello che preferite);
  • 150 g di gocce di cioccolato;
  • la buccia di mezza arancia;
  • 250 g di mascarpone.

PREPARAZIONE:

Mettete la gocce di cioccolato nel freezer così in cottura non si scioglieranno. In una ciotola mettete: la farina che lievita, l’uovo, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina, la buccia d’arancia, il mascarpone e l’olio di semi. Impastate e poco per volta aggiungeteci il latte. Mescolate bene e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

IMG_0778IMG_0786IMG_0798IMG_0804

Bagnatevi le mani con un po’ d’acqua e formate delle palline. Non fatele molto grandi, perchè in cottura cresceranno. Disponetele ben distanziate su un teglia foderata da carta da forno. In una ciotolina mettete un po’ di latte e zucchero. Mescolateli bene e poi spennellate con il latte zuccherato ogni panino.

IMG_0808IMG_0816IMG_0824

Cuocete in forno calo a 180°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!

IMG_0838

I vostri PANINI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono pronti! Lasciateli raffreddare e poi disponeteli in un piatto da portata.

IMG_0970IMG_0991IMG_0963IMG_0920

Servite e buon appetito!

IMG_0928IMG_0893IMG_0889

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.