Crea sito

NEO CHOCOLATE CAKE WITH WHITE CREAM

IMG_9835

INGREDIENTI:

per la Neo Chocolate Cake, base 1:

  • 105 g di farina 00;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 200 g di zucchero;
  • mezzo cucchiaino da caffè di sale;
  • mezza bustina di lievito per dolci Paneangeli;
  • 1 uovo;
  • 60 ml di olio di semi di girasole o di mais;
  • 120 ml di latte;
  • 60 ml di acqua calda;
  • 15 biscotti Neo alla vaniglia (o biscotti Oreo) e al cacao spezzettati.

per la Neo Cholate Cake, base 2:

  • 105 g di farina 00;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 200 g di zucchero;
  • mezzo cucchiaino da caffè di sale;
  • mezza bustina di lievito per dolci Paneangeli;
  • 1 uovo;
  • 60 ml di olio di semi di girasole o di mais;
  • 120 ml di latte;
  • 60 ml di acqua calda;
  • 10 biscotti Neo alla vaniglia (o biscotti Oreo);
  • 10 biscotti Neo al cacao.

per la crema bianca:

  • 250 ml di panna da montare;
  • 250 g di mascarpone;
  • 5 cucchiai da tavola di zucchero.

per la copertura:

  • 250 ml di panna da montare;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • matita al cacao per decorare;
  • Biscotti Neo alla vaniglia e al cioccolato.

per la bagna:

  • 50 ml di latte;
  • 2 cucchiai da caffè di Nesquik.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo la Neo Chocolate Cake, base 1. In una ciotola capiente mettete: lo zucchero, la farina, il lievito per dolci,  il sale ed il cacao.

IMG_9586

Mescolate bene e poi aggiungeteci l’uovo.

IMG_9590

Mescolate bene, poi aggiungeteci il latte.

IMG_9548

Mescolate bene fino a quando avrete incorporato tutto il latte. Aggiungete poi l’olio.

IMG_9556

Mescolate bene e poi aggiungete l’acqua calda.

IMG_9559

Mescolate bene.

IMG_9564

Spezzettate con le mani in modo grossolano i biscotti Neo alla vaniglia (o i biscotti Oreo) e quelli con farcitura al cacao.

IMG_9568

Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

IMG_9572

Foderate una teglia di 30 cm di lunghezza, 21 di larghezza e 5 di profondità con della carta da forno e poi versateci dentro l’impasto.

IMG_9584

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per cui dovete regolarvi da soli.

IMG_9623

Lasciate a raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate l’impasto per la seconda base. Fate lo stesso procedimento della prima base, con l’unica differenza di non aggiungere i biscotti alla fine.

IMG_9601

Foderate una teglia di 30 cm di lunghezza, 21 di larghezza e 5 di profondità e foderatela con della carta da forno e disponeteci sopra i 20 biscotti. Io ne ho messi alternati uno alla vaniglia ed uno al cacao.

IMG_9608

Delicatamente versateci sopra l’impasto.

IMG_9617

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per cui dovete regolarvi da soli.

IMG_9634

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Potete preparare le due basi anche il giorno prima. Se volete fare una torta unica, invece di due basi, potete semplicemente raddoppiare le dosi. Io ho deciso di farne due perchè, essendoci i biscotti nell’impasto sarebbe stato più difficile poi tagliarla per riempirla.

Preparate ora la White Cream. In una ciotola mettete il mascarpone con quattro cucchiai da tavola di zucchero.

IMG_9645

Mescolate bene. Montate la panna con un cucchiai di zucchero e quando sarà ben ferma aggiungetela al mascarpone.

IMG_9653

Mescolate bene. Fate in modo di non smontare la panna. La vostra White Cream è pronta! Lasciatela in frigorifero fino a quando non vi servirà.

IMG_9656

Mettete la base 1, quella con i biscotti spezzettati su un vassoio.

IMG_9671

Bagnatela con un po’ di latte al Nesquik.

IMG_9697

Metteteci sopra la White Cream.

IMG_9698

Coprite con la base 2, quella con i biscotti interi.

IMG_9705

Nel frattempo che montate la panna con un cucchiaio da tavola di zucchero, mettete la torta in frigorifero, poi ricopritela interamente con la panna montata.

IMG_9732

Decoratela a piacere con i biscotti Neo alla vaniglia ( o biscotti Oreo) e quelli al cacao.

IMG_9753

La vostra NEO CHOCOLATE CAKE WITH WHITE CREAM è pronta!

IMG_9766

Lasciatela riposare in frigorifero per 6-8 ore, poi servitela.

IMG_9828IMG_9822

Conservatela in frigorifero. Buon appetito!

IMG_9880IMG_9882

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.