INGREDIENTI:
per la Neo Chocolate Cake, base 1:
- 105 g di farina 00;
- 40 g di cacao amaro;
- 200 g di zucchero;
- mezzo cucchiaino da caffè di sale;
- mezza bustina di lievito per dolci Paneangeli;
- 1 uovo;
- 60 ml di olio di semi di girasole o di mais;
- 120 ml di latte;
- 60 ml di acqua calda;
- 15 biscotti Neo alla vaniglia (o biscotti Oreo) e al cacao spezzettati.
per la Neo Cholate Cake, base 2:
- 105 g di farina 00;
- 40 g di cacao amaro;
- 200 g di zucchero;
- mezzo cucchiaino da caffè di sale;
- mezza bustina di lievito per dolci Paneangeli;
- 1 uovo;
- 60 ml di olio di semi di girasole o di mais;
- 120 ml di latte;
- 60 ml di acqua calda;
- 10 biscotti Neo alla vaniglia (o biscotti Oreo);
- 10 biscotti Neo al cacao.
per la crema bianca:
- 250 ml di panna da montare;
- 250 g di mascarpone;
- 5 cucchiai da tavola di zucchero.
per la copertura:
- 250 ml di panna da montare;
- 2 cucchiai di zucchero;
- matita al cacao per decorare;
- Biscotti Neo alla vaniglia e al cioccolato.
per la bagna:
- 50 ml di latte;
- 2 cucchiai da caffè di Nesquik.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo la Neo Chocolate Cake, base 1. In una ciotola capiente mettete: lo zucchero, la farina, il lievito per dolci, il sale ed il cacao.
Mescolate bene e poi aggiungeteci l’uovo.
Mescolate bene, poi aggiungeteci il latte.
Mescolate bene fino a quando avrete incorporato tutto il latte. Aggiungete poi l’olio.
Mescolate bene e poi aggiungete l’acqua calda.
Mescolate bene.
Spezzettate con le mani in modo grossolano i biscotti Neo alla vaniglia (o i biscotti Oreo) e quelli con farcitura al cacao.
Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!
Foderate una teglia di 30 cm di lunghezza, 21 di larghezza e 5 di profondità con della carta da forno e poi versateci dentro l’impasto.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per cui dovete regolarvi da soli.
Lasciate a raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate l’impasto per la seconda base. Fate lo stesso procedimento della prima base, con l’unica differenza di non aggiungere i biscotti alla fine.
Foderate una teglia di 30 cm di lunghezza, 21 di larghezza e 5 di profondità e foderatela con della carta da forno e disponeteci sopra i 20 biscotti. Io ne ho messi alternati uno alla vaniglia ed uno al cacao.
Delicatamente versateci sopra l’impasto.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per cui dovete regolarvi da soli.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Potete preparare le due basi anche il giorno prima. Se volete fare una torta unica, invece di due basi, potete semplicemente raddoppiare le dosi. Io ho deciso di farne due perchè, essendoci i biscotti nell’impasto sarebbe stato più difficile poi tagliarla per riempirla.
Preparate ora la White Cream. In una ciotola mettete il mascarpone con quattro cucchiai da tavola di zucchero.
Mescolate bene. Montate la panna con un cucchiai di zucchero e quando sarà ben ferma aggiungetela al mascarpone.
Mescolate bene. Fate in modo di non smontare la panna. La vostra White Cream è pronta! Lasciatela in frigorifero fino a quando non vi servirà.
Mettete la base 1, quella con i biscotti spezzettati su un vassoio.
Bagnatela con un po’ di latte al Nesquik.
Metteteci sopra la White Cream.
Coprite con la base 2, quella con i biscotti interi.
Nel frattempo che montate la panna con un cucchiaio da tavola di zucchero, mettete la torta in frigorifero, poi ricopritela interamente con la panna montata.
Decoratela a piacere con i biscotti Neo alla vaniglia ( o biscotti Oreo) e quelli al cacao.
La vostra NEO CHOCOLATE CAKE WITH WHITE CREAM è pronta!
Lasciatela riposare in frigorifero per 6-8 ore, poi servitela.
Conservatela in frigorifero. Buon appetito!