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LA MIA SACHER TORTE

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INGREDIENTI:

per la base: Sponge Cake al Cacao:

  • 200 g di burro;
  • 200 g di zucchero;
  • 170 g di farina autolievitante;
  • 30 g di cacao amaro + un cucchiaio da cucina raso;
  • 4 uova;
  • un pizzico di sale;
  • 1 fiala di aroma di vaniglia.
  • 550 g di confettura di albicocca;
  • 200 g di cioccolato da copertura.

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PREPARAZIONE:

Preparate la base, uno Sponge Cake al Cacao, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-al-cacao/

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Sciogliete a bagno maria il Cioccolato da Copertura, poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

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Fatela raffreddare, poi tagliatela a metà. In un piatto da portata, mettete la base.

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Metteteci sopra 450 g di confettura di albicocca.

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Spalmatela bene su tutta la superficie.

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Metteteci poi sopra l’altra metà della torta.

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Sopra di essa, spargeteci i 100 g di confettura di albicocca che non avevate ancora usato. Stendetela in modo omogeneo.

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Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto.

Quando il cioccolato sarà freddo, ricoprite tutta la superficie della torta con esso, anche i bordi.

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Lasciate riposare in frigorifero per almeno una notte.

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Servite e buon appetito!

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