INGREDIENTI:
per la base: Sponge Cake al Cacao:
- 200 g di burro;
- 200 g di zucchero;
- 170 g di farina autolievitante;
- 30 g di cacao amaro + un cucchiaio da cucina raso;
- 4 uova;
- un pizzico di sale;
- 1 fiala di aroma di vaniglia.
- 550 g di confettura di albicocca;
- 200 g di cioccolato da copertura.
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PREPARAZIONE:
Preparate la base, uno Sponge Cake al Cacao, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-al-cacao/
Sciogliete a bagno maria il Cioccolato da Copertura, poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Fatela raffreddare, poi tagliatela a metà. In un piatto da portata, mettete la base.
Metteteci sopra 450 g di confettura di albicocca.
Spalmatela bene su tutta la superficie.
Metteteci poi sopra l’altra metà della torta.
Sopra di essa, spargeteci i 100 g di confettura di albicocca che non avevate ancora usato. Stendetela in modo omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto.
Quando il cioccolato sarà freddo, ricoprite tutta la superficie della torta con esso, anche i bordi.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno una notte.
Servite e buon appetito!