SPONGE CAKE AL CACAO

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INGREDIENTI:

  • 200 g di burro;
  • 200 g di zucchero;
  • 170 g di farina autolievitante;
  • 30 g di cacao amaro + un cucchiaio da cucina raso;
  • 4 uova;
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 1 fiala di aroma di vaniglia.

PREPARAZIONE:

In una ciotola fate ammollare il burro, poi quando sarà ben mollo, aggiungeteci lo zucchero e con una frusta elettrica amalgamateli bene.

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Aggiungeteci poi un uovo per volta. Mescolate bene. Aggiungeteci anche un pizzico di sale.

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In una ciotola mettete la farina, i 30 g di cacao, ed il mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamate bene.

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Aggiungete al composto un cucchiaio per volta, aggiungeteci anche la fiala di aroma di vaniglia, se non l’avete usate la vanillina, mescolandola nella ciotola insieme al cacao ed alla farina.

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Quando avrete aggiunto tutta la farina con il cacao ed avrete amalgamato bene il tutto aggiungete un cucchiaio da tavola raso di cacao.

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Mescolate bene. Il vostro composto è pronto.

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Foderate di carta forno uno stampo da dolce di 24-26 cm di diametro, versateci il composto. Livellate bene la superficie.

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Fate cuocere in forno già caldo a 150°C per 25 minuti in modalità solo sotto e fatela stare 10 minuti in forno spento prima di sfornarla. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per essere sicuri che la vostra torta sia cotta, fate la prova dello stuzzicadenti!

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Fatela raffreddare  in un piatto.

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La vostra sponge cake al cacao è pronta all’uso!

Se volete potete farla anche rettangolare con le stesse dosi! Anche il tempo di cottura è lo stesso!

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La ricetta del Sponge Cake tradizionale potete trovarla qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/

 

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