Crea sito

FETTINE DI POLLO CON IMPANATURA ROSSA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • mezzo petto di pollo fatto a fettine (o un petto intero fatto a fettine),
  • 1 uovo;
  • sale;
  • prezzemolo;
  • maggiorana;
  • buccia di limone;
  • un cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 1-2 cucchiai da tavola di ketchup;
  • olio;
  • un pezzetto d’aglio;
  •  pane grattugiato.

[banner]

PREPARAZIONE:

Prendete le fettine di pollo e salatele da entrambi le parti.

In una ciotola o in un piatto fondo mettete l’uovo, un pizzico di sale ed un filo d’olio, mescolate bene, poi passateci tutte le fettine di pollo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In un’altra ciotola o in un piatto fondo, mettete il pane grattugiato, del formaggio grattugiato, il prezzemolo, un pizzico di sale, lo zenzero in polvere, la buccia del limone, la maggiorana, un pochino d’aglio, privato dell’anima e tagliato a pezzetti piccolissimi  e qualunque altra spezia vi piaccia. Mescolate bene, poi aggiungeteci uno, due cucchiai di ketchup. Mescolate bene, prima di usarlo, fatelo riposare almeno 10-15 minuti. Le dosi dipendono dal numero di fettine che dovete impanare.  Se non vi piacesse il ketchup potete sostituirlo con del sugo o passata di pomodoro.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Passate ogni fettina  nel pane grattugiato. Fate aderire bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Se non le usate subito, o congelatele oppure se le usate il giorno dopo, conservatele in frigorifero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Foderate una teglia da forno con della carta da forno, poi disponeteci sopra le fettine impanate, metteteci un filo d’olio ed infornate a forno già caldo a 180°C in modalità sotto e sopra per 10-15 minuti. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli. Se volete potete anche friggerle.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite ancora tiepide. Potete accompagnarle con delle patatine fritte, o delle patate al forno, o una semplice insalata verde.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Se vi ci piace, quando le servite, (io non ce lo metto perchè non  a tutti piace), potete metterci un po’ di succo di limone.

Per la ricetta delle fettine impanate al forno, andate qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/fettine-impanate-al-forno/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.