INGREDIENTI:
- 1 base per pizza: vedi la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/
- 70-80 g di Emmentaler (o Gruviera);
- 100 g di prosciutto cotto;
- 4-5 fette di ananas;
- olio.
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PREPARAZIONE:
Pulite l’ananas, tagliatelo a fette e privatelo della parte centrale.
Grattugiate con una grattugia a maglie larghe il formaggio.
Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia.
Metteteci sopra un filo d’olio. Disponete sopra la base il formaggio precedentemente grattugiato, lasciatene una manciata per metterne sopra.
Tagliate poi le fettine d’ananas a pezzetti.
Mettete ora il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mettete sopra un altro po’ di formaggio e un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.
Servite e buon appetito!