TORTA ALLA ZUCCA CON CREMA AL CAFFE’

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INGREDIENTI:

per la torta:

  • 250 g di polpa di zucca gialla cotta;
  • 240 g di farina autolievitante;
  • 150 g di zucchero;
  • 100 ml di latte;
  • 1 uovo;
  • 100 g di cioccolato al latte;
  • 1 pizzico di sale;
  • 70 g di burro;
  • 1 fiala di aroma gusto vaniglia da 5 ml o 1 bustina di vanillina.

per la crema al caffè:

  • 1 uovo intero;
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 2 cucchiai da tavola di farina;
  • 1 bicchiere (di plastica, carta) e mezzo di latte;
  • 1 tazzina di caffè amaro.

per la copertura:

  • 200 g di cioccolato da copertura;
  • codette colorate rosse, arancione e gialle;
  • decorazioni di zucchero per torte e dolci (21 g) di Halloween.

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PREPARAZIONE:

 Pulita la zucca, tagliatela a pezzetti, metteteli in una teglia da forno foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per 40 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

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Fateli raffreddare e poi passateli in un mixer ad immersione.

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In una ciotola mettete il burro, fatelo ammollare un pochino, poi aggiungeteci lo zucchero. Mescolateli bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

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Aggiungete poi l’uovo ed un pizzico di sale.

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Mescolate bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

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In una ciotola mettete la farina e il cioccolato al latte tagliato a pezzetti. Mescolateli insieme.

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Aggiungete al composto un cucchiaio per volta, aggiungeteci anche la fiala di aroma di vaniglia, se non l’avete usate la vanillina, mescolandola nella ciotola insieme al cacao ed alla farina.

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Quando avrete aggiunto tutta la farina con il cioccolato al latte ed avrete amalgamato bene il tutto aggiungete poco per volta il latte.

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Mescolate bene.

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Aggiungeteci poi la polpa di zucca.

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Mescolate bene. Il vostro composto è pronto.

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Foderate di carta forno uno stampo da dolce di 24-26 cm di diametro, versateci il composto. Livellate bene la superficie.

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Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti in modalità solo sotto e fatela stare 5 minuti in forno spento prima di sfornarla. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per essere sicuri che la vostra torta sia cotta, fate la prova dello stuzzicadenti!

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Fatela raffreddare  in un piatto.

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Nel frattempo preparate la crema al caffè. In un pentolino mettete l’uovo e lo zucchero, mescolate bene.

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Aggiungeteci poi un cucchiaio per volta la farina. Mescolate bene.

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Aggiungeteci poi la tazzina di caffè amaro e mescolate bene.

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Poco per aver volta, aggiungeteci il latte. Mescolate bene.

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Mettete sul fuoco continuando sempre a mescolare fino a quando non raggiungerà l’ebollizione. (ll fuoco deve essere medio, né troppo forte, né troppo basso). Quando inizierà a bollire, abbassate il fuoco e cuocete ancora per cinque minuti. Aggiungete una noce di burro, non molto mescolate bene. Il burro farà in modo che sulla crema non si formi la pellicina. Lasciate raffreddare.

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Tagliate la torta a metà.

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Sulla base, metteteci la crema al caffè.

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Coprite con l’altra metà.

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Mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, sciogliete a bagno maria il Cioccolato da Copertura, poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.Trascorsa  mezz’ora, ricoprite la torta, anche i bordi laterali con il cioccolato.

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Decoratela a piacere con le codette colorate e le decorazioni di zucchero.

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Lasciatela in frigorifero per almeno una notte.

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Servitela e buon appetito!

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Happy Halloween!

Se volete un’altra idea per una torta di Halloween, andate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/torta-di-halloween/

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