LA MATTONELLA DI SAN VALENTINO

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INGREDIENTI:

per le basi. Io ne ho fatte 2, voi potete farne una sola, raddoppiando le dosi:

  • 90 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 60 g di burro morbido;
  • 1 uovo;
  • 60 ml di latte;
  • 5 ml di aroma di vaniglia o una bustina di vanillina.

per la farcia:

  • 250 ml di panna da montare;
  • 250 g di mascarpone;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 100 g di Nutella.
  • 500 g di fragole;
  • latte qb;
  • 50 g di scaglie di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

Tagliate il burro a pezzettini piccoli e lasciatelo ammollare a temperatura ambiente. Dovrà diventare a pomata.

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In una ciotola mettete: la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito per dolci setacciato.

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Mescolate bene tra di loro le polveri, poi poco per volta aggiungeteci il burro.

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Incorporate bene. Il vostro impasto risulterà sabbioso. Aggiungeteci poi l’uovo.

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Incorporate bene, poi aggiungeteci poco per volta il latte.

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Mescolate bene e poi aggiungeteci l’aroma di vaniglia. Se doveste usare la vanillina, mettetela all’inizio con le altre polveri.

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Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

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Foderate una teglia con della carta da forno e poi metteteci il vostro impasto.

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Cuocete in forno già calo a 180°C in modalità solo sotto per 16-20 minuti. Fate la prova stecchino! Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso e per questo dovete regolarvi da soli.

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Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Potete prepararle anche il giorno prima!

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In una ciotola mettete il mascarpone con due cucchiai di zucchero.

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Mescolate bene, poi aggiungeteci la Nutella.

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Mescolate bene. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero e poi aggiungetela al vostro composto.

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Mescolate bene dal basso verso l’alto. La vostra crema è pronta! Lasciatela in frigorifero fino a quando non dovrete utilizzarla.

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Su un piatto da portata adagiate una delle due basi che avete preparato e bagnatela con del latte.

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Mettete sopra delle fragole, lavate, asciugate e tagliate a fettine.

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Sopra mettete due terzi della crema che avete preparato.

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Mettete sopra altre fragole.

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Chiudete il tutto con la seconda base.

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Ricoprite interamente la vostra torta con la crema che avete tenuto da parte. Decorate i lati con delle fragole tagliate sottili.

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Decorate a piacere con le fragole che vi sono avanzate e la scaglie di cioccolato fondente. LA MATTONELLA DI SAN VALENTINO è pronta! Lasciatela riposare in frigorifero per alcune ore prima di consumarla.

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Servite e buon appetito!

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Buon San Valentino!

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