TIMBALLO BIANCO CON ZUCCHINE GRIGLIATE

TIMBALLO BIANCO CON ZUCCHINE GRIGLIATE

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INGREDIENTI:

per la Besciamella:

  • 50 g di burro;
  • 50 g di farina;
  • 500 ml di latte;
  • sale;
  • noce moscata.
  • 10 scrippelle;
  • 165 g di polpettine;
  • 3-4 zucchine;
  • 2 mozzarelle;
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Preparate le polpettine. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-polpettine/

Preparate le scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/

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Grigliate le zucchine. Lavate, asciugate le zucchine tagliatele per il lungo e poi grigliatele.

Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella

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Unite le polpettine fredde alla mozzarella tagliata a cubetti.

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Sul fondo di una teglia da forno mettete un po’ di besciamella, poi fate uno strato di scrippelle.

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Mettete un po’ di besciamella.

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Mettete su tutta la superficie le zucchine grigliate, un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di polpettine e di mozzarella.

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Spolverizzate con altro formaggio grattugiato ed un po’ di besciamella.

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Fate un altro strato con le scrippelle.

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Mettete la besciamella, il formaggio grattugiato e di nuovo le zucchine grigliate. Se la prima volta le avevate messe orizzontali, questa volta mettete verticali. Spolverizzate con altro formaggio grattugiato.

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Procedete come in precedenza mettendo: la polpettine, la mozzarella, il formaggio grattugiato e la besciamella. Fate diversi strati, fino a quando non vi saranno finiti gli ingredienti. Tenete un po’ di besciamella da parte. Fate l’ultimo strato di scrippelle.

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Ricopritele con la besciamella che avete tenuto da parte ed abbondante formaggio grattugiato.

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Lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di cuocerla.

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Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 30 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

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Lasciatela riposare a temperatura ambiente qualche minuto prima di tagliarla. Il vostro TIMBALLO BIANCO CON ZUCCHINE GRIGLIATE è pronto! Servite e buon appetito!

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