GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE E DATTERINI

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INGREDIENTI:

  • 1 scalogno;
  • mezzo bicchiere d’acqua fredda;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • un cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • olio,
  • sale, 250 g di pomodori datterini;
  • 550 g di preparato per spaghetti e risotto (o per insalata di mare);
  • 1 bicchiere d’acqua calda;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • prezzemolo.
per gli gnocchi:
  • 1 chilo di patate;
  • 500 g di farina (anche di più, dipende dalle patate che usate e dalla loro umidità).

PREPARAZIONE:

Preparate gli gnocchi seguendo la ricetta che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gnocchi/

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In una pentola mettete dell’olio,  dello scalogno tagliato a pezzetti, i capperi sotto sale, dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciuga e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

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Quando sarà cotto, aggiungeteci il peperoncino e poi il preparato per risotti e spaghetti di pesce misto, precedentemente scongelato e passato sotto acqua corrente. Sfumate poi con il mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta che l’alcool sarà sfumato aggiungete un bicchiere di acqua calda e poi coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco lento.

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Quando sarà a metà cottura, ovvero quando il pesce sarà quasi cotto, aggiungete i pomodori datterini della pelle e tagliati a metà. Salate. Fate cuocere qualche minuto con il coperchio.

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Il vostro sughetto a questo punto è pronto. Togliete tutto il pesce e mettetelo in un pentolino e tenetelo da parte, mentre il liquido lasciatelo nella pentola.

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Aggiungeteci poi il prezzemolo.

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In una pentola mettete a bollire l’acqua e cuoceteci gli gnocchi.

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Scolateli nel liquido che avete lasciato nella pentola. Aggiungete del prezzemolo. Mescolate in modo da far insaporire bene.

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Mescolate bene. I vostri GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE E DATTERINI sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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