CROSTATA CON CREMA AI BUENO E MASCARPONE

CROSTATA CON CREMA AI BUENO E MASCARPONE

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla alle nocciole:
  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 200 g di farina 00;
  • 50 g di nocciole pelate e tostate;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale.
Per la crema ai Bueno e mascarpone:
  • 250 g di mascarpone;
  • 190 g di crema da spalmare alla nocciola con granella di nocciola Deluxe;
  • 200 ml di panna da montare;
  • 2 confezioni di Kinder Bueno da 43 g ciascuna.
Per decorare:
  • Nutella qb;
  • qualche Kinder Bueno Mini.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, con un macinacaffè o tritatutto tritate finemente, fino a farle diventare una farina le nocciole.

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, le nocciole tritate finemente e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.  Mettete un foglio di carta da forno e disponete poi sopra dei fagioli. Io, invece di usare i fagioli veri, su Amazon, ho comprato i fagioli di ceramica. Nella confezione ce ne sono circa 700 g.

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, togliete i fagioli di ceramica ed anche il foglio di carta da forno su cui erano. Rimettete la base in forno in modalità solo sopra, sempre a 180°C per 5 minuti, poi sfornarla. Questa tempistica è indicativa.

Lasciatela raffreddare e poi mettetela in un piatto da portata. Potere realizzare la base con un giorno d’anticipo.

In una ciotola mettete la crema di nocciola ed il mascarpone. Con una frusta mescolate bene.

Aggiungete poi la panna e montate a neve ferma.

Rompete grossolanamente i Kinder Bueno ed uniteli alla vostra crema. Mescolate dal basso verso l’alto.

La vostra crema ai Bueno e mascarpone è pronta all’uso!

Riempite tutta la base di crostata con la crema. Spalmatela in modo omogeneo.

Aiutandovi con un cucchiaio fate delle linee di Nutella.

Decorate a piacere con i Kinder Bueno Mini.

La vostra CROSTATA CON CREMA AI BUENO E MASCARPONE è pronta!

Servite e buon appetito!

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