CROSTATA ALLE DUE CONFETTURE

CROSTATA ALLE DUE CONFETTURE

INGREDIENTI:

  • 200 g di confettura di albicocche;
  • zucchero qb;
  • 200 g di confettura di lampone.
Per la pasta frolla:
  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina 00;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una tortiera quadrata e con la pasta avanzata, fate delle strisce e formate dei quadrati.

Mettete un po’ di confettura di albicocche un quadrato sì ed uno no.

Riempite gli altri quadrati con la confettura ai lamponi. Mettete un po’ di zucchero sulle strisce di pasta.

Se non volete farla quadrata, potete farla rotonda. Io l’ho fatta così:

Cuocete in forno caldo a 180°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 3 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, dato che ogni forno è diverso.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, trasferitelo poi su un piatto da portata.

La vostra CROSTATA ALLE DUE CONFETTURE è pronta!

Servite e buon appetito!

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