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FOCACCIA AI FIORI DI ZUCCA

FOCACCIA AI FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 800 g di farina 00;
  • 200 g di farina di semola rimacinata;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 700 g d’acqua minerale naturale tiepida;
  • 10 g di sale fino;
  • 20 g di olio evo + qb;
  • 110 g di fiori di zucca (puliti);
  • sale fino o grosso qb.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna, poi lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli.

Tagliateli poi grossolanamente.

In una ciotola mettete l’acqua tiepida e poi sbriciolateci il lievito di birra fresco.

Mescolate fino a quando il lievito non sarà sciolto, poi aggiungeteci metà della farina.

Continuate a mescolare, io vi consiglio di usare un cucchiaio o una leccapentole, aggiungete poi il resto della farina.

Mescolate fino a quando tutta la farina non sarà incorporate, aggiungete poi il sale.

Infine aggiungete l’olio e mescolate bene.

Quando sarà incorporato aggiungete i fiori di zucca ed impastate per qualche minuto in modo che i fiori siano in tutto l’impasto.

Sul fondo della ciotola mettete un po’ d’olio e poi adagiateci il vostro impasto.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente, lasciatelo a lievitare per un’ora a temperatura ambiente, poi, trasferitelo nel frigo e lasciate maturare per due ore. Trascorso questo tempo, fate lievitare per altre due ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto a seconda di quante focacce volete realizzare. Con queste dosi a me sono uscite tre focacce alte, due piccole ed una grande. Foderate una teglia con della carta da forno, poi adagiateci sopra l’impasto. Stendetelo con le mani.

Salate a piacere usando il sale grosso o quello fino. Mettete un po’ d’olio su tutta la superficie.

Fate lievitare a temperatura ambiente per altre due ore.

Trascorso questo tempo, infornate a 200°C in modalità solo sotto per 15-20 minuti e per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente.

La vostra FOCACCIA AI FIORI DI ZUCCA è pronta!

Servite e buon appetito!

 

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