COSTINE DI MAIALE ALLA SENAPE
INGREDIENTI:
- 500 g di costine di maiale;
- qualche cucchiaio di senape (io ho usato quella medio piccante);
- rosmarino;
- 1 spicchio d’aglio;
- misto per barbecue;
- mezzo bicchiere di acqua calda;
- sale.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate bene le costine di maiale. Mettetele in un piatto e poi su ognuna mettete un po’ di senape. Io ho usato una senape medio piccante. Massaggiate ogni costina con le mani per distribuire in modo omogeneo la senape su tutta la superficie.
Trasferitele poi in una pentola larga, aggiungeteci qualche rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio, privato dell’anima. Fate rosolare da entrambe le parti a fuoco lento. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, togliete il rosmarino e lo spicchio d’aglio. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e salate. Fate cuocere a fuoco basso, senza coperchio, girandole ogni tanto per più o meno 2 ore e mezza.
Le vostre COSTINE DI MAIALE ALLA SENAPE sono pronte!
Trasferitele in un piatto e servitele!
Buon appetito!