COPPETTE DI FINTO TIRAMISU’

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INGREDIENTI per 4 coppette:

  • 32 Pavesini al cacao;
  • 250 g di mascarpone;
  • 200 ml di panna da montare;
  • 4 cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato;
  • 100 g di gocce di cioccolato (o di uovo di Pasqua, meglio se fondente);
  • 3 capsule di caffè non zuccherato (io faccio caffè lungo);
  • 50 ml di latte;
  • cacao amaro qb.

PREPARAZIONE:

Prepariamo la crema. In una ciotola mettiamo: 3 cucchiai di zucchero a velo setacciato ed il mascarpone. Mescoliamo bene. Montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato e quando è ben ferma l’aggiungiamo al mascarpone. Mescoliamo dal basso verso l’alto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato, o, se vi fosse avanzato un po’ di uovo di cioccolato. Meglio se fondente, altrimenti quello al latte, potrebbe rendere dolce la ricetta. Lasciate riposare la crema in frigorifero per qualche minuto.

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Nel frattempo preparate il caffè ed aggiungeteci poi il latte freddo. Prepariamo le coppette. Passate i Pavesini al cacao nel caffè. Disponeteli nella coppetta. Coprite con un po’ di crema. Fate il secondo strato. Passate di nuovo i Pavesini al cacao nel caffè, metteteli nella coppetta e poi coprite con altra crema. Fate poi il terzo ed ultimo strato. Passate i Pavesini al cacao nel caffè, metteteli nella coppetta e copriteli con della crema. Spolverizzate con il cacao amaro.

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Fate lo stesso procedimento con le altre tre coppette. Lasciatele riposare in frigorifero per una notte, o comunque per 6-8 ore. Le vostre COPPETTE DI FINTO TIRAMISU’ sono pronte!

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Servite e buon appetito!

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La videoricetta la potete trovare qui: https://www.youtube.com/watch?v=CgI55vljYis&feature=youtu.be

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