Crea sito

RAVIOLI RIPIENI CON CREMA AI QUATTRO FORMAGGI

IMG_8572

INGREDIENTI:

per la crema ai quattro formaggi:

  • 75 g di Fontina;
  • 5 sottilette;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 55 g di Gorgonzola dolce;
  • 200 ml di Panna Chef Parmalat;
  • 1 noce di burro;
  • noce moscata;
  • sale.

per la sfoglia:

  • 3 uova;
  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di farina di semola rimacinata +qb;
  • un pizzico di sale;
  • un cucchiaio d’olio.

per il condimento:

  • noce di burro;
  • qualche foglia di salvia;
  • sale;
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate la crema ai quattro formaggi. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-quattro-formaggi/

Dovete prepararla con largo anticipo. Io vi consiglio di farla un giorno prima. Dopo averla preparata fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi conservatela in frigorifero. Facendo questo, la vostra crema diventerà solida.

IMG_8398IMG_8431

Preparate poi la sfoglia per i ravioli. In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro le uova, il sale e l’olio. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente. Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta.

IMG_8436IMG_8451IMG_8443IMG_8460

Nel frattempo che la sfoglia riposa, tirate fuori dal frigorifero la vostra crema ai quattro formaggi e formate delle palline.

IMG_8470IMG_8474

Disponetele poi sulla sfoglia. Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso. Con la rotella, tagliate i ravioli. Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina di semola rimacinata.

IMG_8478IMG_8482IMG_8488IMG_8502

Lasciateli riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

IMG_8517

Cuoceteli in abbondante acqua salata. In cottura, la pallina di crema si scioglierà.

IMG_8528

In una pentola antiaderente mettete una noce di burro, la salvia sminuzzata ed il sale. Quando saranno cotti, scolateci i ravioli. Mescolate bene. Spegnete il fuoco. Aggiungeteci qualche fiocco di burro freddo di frigo. Mescolate così il burro si scioglierà e formerà una bella cremina.

IMG_8532IMG_8536IMG_8545

I vostri RAVIOLI RIPIENI CON CREMA AI QUATTRO FORMAGGI sono pronti!

IMG_8558

Servite e buon appetito!

IMG_8572

Spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

IMG_8574

All’interno sono così:

IMG_8591_2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.