INGREDIENTI:
per la crema ai quattro formaggi:
- 75 g di Fontina;
- 5 sottilette;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- 55 g di Gorgonzola dolce;
- 200 ml di Panna Chef Parmalat;
- 1 noce di burro;
- noce moscata;
- sale.
per la sfoglia:
- 3 uova;
- 200 g di farina 00;
- 100 g di farina di semola rimacinata +qb;
- un pizzico di sale;
- un cucchiaio d’olio.
per il condimento:
- noce di burro;
- qualche foglia di salvia;
- sale;
- formaggio grattugiato (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la crema ai quattro formaggi. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-quattro-formaggi/
Dovete prepararla con largo anticipo. Io vi consiglio di farla un giorno prima. Dopo averla preparata fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi conservatela in frigorifero. Facendo questo, la vostra crema diventerà solida.
Preparate poi la sfoglia per i ravioli. In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro le uova, il sale e l’olio. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente. Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta.
Nel frattempo che la sfoglia riposa, tirate fuori dal frigorifero la vostra crema ai quattro formaggi e formate delle palline.
Disponetele poi sulla sfoglia. Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso. Con la rotella, tagliate i ravioli. Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina di semola rimacinata.
Lasciateli riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Cuoceteli in abbondante acqua salata. In cottura, la pallina di crema si scioglierà.
In una pentola antiaderente mettete una noce di burro, la salvia sminuzzata ed il sale. Quando saranno cotti, scolateci i ravioli. Mescolate bene. Spegnete il fuoco. Aggiungeteci qualche fiocco di burro freddo di frigo. Mescolate così il burro si scioglierà e formerà una bella cremina.
I vostri RAVIOLI RIPIENI CON CREMA AI QUATTRO FORMAGGI sono pronti!
Servite e buon appetito!
Spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.
All’interno sono così: