INGREDIENTI:
- 300 g di zucchina gialla;
- farina di semola rimacinata;
- olio per friggere: io ho usato l’olio di semi di girasole;
- sale.
PREPARAZIONE:
Per realizzare questa ricetta, ho usato la zucchina gialla altro non è che la zucchina trombetta d’Albenga lasciata maturare sulla pianta, per questo da verde diventa gialla. La zucchina nella fotografia è stata coltivata a Riva Ligure da mio zio, il signor Donato Lupinetti.
Private la zucchina gialla della buccia, lavatela, asciugatela e poi tagliatela a bastoncini. Mettetela in uno scolapasta per circa 30 minuti. Mettetela poi in una ciotola.
Passate la vostra zucchina gialla nella farina di semola rimacinata. Eliminate quella in eccesso.
Mettete l’olio per friggere in una pentola capiente, (più o meno fino a metà pentola), fate riscaldare. Per vedere se l’olio è a temperatura, mettete al centro della pentola il manico del cucchiaio di legno, se fa le bollicine l’olio è pronto! Mettete poco per volta la vostra zucchina gialla. Fatele diventare ben dorate. La farina deve essere cotta! Scolatele su della carta assorbente. Salate e mettete in un piatto.
La vostra ZUCCHINA GIALLA FRITTA è pronta! Buon appetito!