ZUCCHINA GIALLA FRITTA

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INGREDIENTI:

  • 300 g di zucchina gialla;
  • farina di semola rimacinata;
  • olio per friggere: io ho usato l’olio di semi di girasole;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Per realizzare questa ricetta, ho usato la zucchina gialla altro non è che la zucchina trombetta d’Albenga lasciata maturare sulla pianta, per questo da verde diventa gialla. La zucchina nella fotografia è stata coltivata a Riva Ligure da mio zio, il signor Donato Lupinetti.

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Private la zucchina gialla della buccia, lavatela, asciugatela e poi tagliatela a bastoncini. Mettetela in uno scolapasta per circa 30 minuti. Mettetela poi in una ciotola.

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Passate la vostra zucchina gialla nella farina di semola rimacinata. Eliminate quella in eccesso.

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Mettete l’olio per friggere in una pentola capiente, (più o meno fino a metà pentola), fate riscaldare. Per vedere se l’olio è a temperatura, mettete al centro della pentola il manico del cucchiaio di legno, se fa le bollicine l’olio è pronto! Mettete poco per volta la vostra zucchina gialla. Fatele diventare ben dorate. La farina deve essere cotta! Scolatele su della carta assorbente. Salate e mettete in un piatto.

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La vostra ZUCCHINA GIALLA FRITTA è pronta! Buon appetito!

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