COPPA DI PANETTONE CON CREMA PASTICCERA E UVETTA

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INGREDIENTI:

  • 1 panettone da 500 g;
  • il succo di 3 arance;
  • 125 g di uva sultanina.

per la crema pasticcera:

  • 3 tuorli d’uovo;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 3 cucchiai da tavola di farina;
  • 3 bicchieri (di plastica) di latte;
  • buccia d’arancia;
  • noce di burro.

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera. Prima di mettere la crema sul fuoco, aggiungete uno, o due fette di buccia d’arancia, senza la parte bianca. Quando la crema sarà pronta, ricordatevi di togliere la buccia d’arancia. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/ 

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In una tazza o ciotola, mettete ad ammollare l’uvetta in acqua calda.

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Tagliate il panettone a fette.

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Spremete tre arance e poi mettete il succo in una ciotolina. Scolate l’uvetta dall’acqua ed asciugatela con della carta assorbente.  A questo punto avete tutti gli ingredienti per realizzare questa ricetta!

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In una ciotola, fate la base con le fette di panettone. Io ho scelto una coppa di vetro.

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Con l’aiuto di un cucchiaio, bagnate con il succo d’arancia.

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Versateci un terzo di crema e spalmatela bene.

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Aggiungeteci poi l’uvetta.

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Fate un altro strato. Mettete le fette di panettone, senza lasciare buchi.

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Bagnate con il succo d’arancia.

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Mettete un altro terzo di crema pasticcera.

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E poi l’uvetta.

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Fate ora l’ultimo strato. Mettete di nuovo il panettone.

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Bagnate con il succo d’arancia rimanente.

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Versate l’ultimo terzo di crema. Spalmatela bene.

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Aggiungeteci l’uvetta. Decorandolo come più vi piace.

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La vostra COPPA DI PANETTONE CON CREMA PASTICCERA E UVETTA è pronta! Fatela riposare in frigorifero per qualche ora. Servitela e buon appetito! Conservatelo in frigorifero e tiratecelo fuori 30 minuti prima di servirlo.

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