CHERRY PIE AL CACAO

CHERRY PIE AL CACAO

INGREDIENTI:

  • zucchero qb;
  • qualche ciliegia.
Per la pasta frolla al cacao (raddoppiare le dosi):
  • 100 g di margarina;
  • 220 g di farina 00;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 100 g di zucchero;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.

Per il ripieno:
  • 700 g di ciliegie;
  • succo di limone qb;
  • 50 g di zucchero;
  • 50 g di zucchero di canna;
  • 30 g di fecola di patate;
  • un pizzico di sale;
  • i semi di mezza bacca di vaniglia;
  • 150 g di biscotti secchi.

PREPARAZIONE:

Lavate le ciliegie, asciugatele bene e snocciolatele. Mettetele poi in una ciotola e mescolatele con del succo di limone.

In una ciotolina mettete: lo zucchero di canna, lo zucchero, il pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia e la fecola di patate.

Miscelate il tutto e poi aggiungeteli alle ciliegie.

Mescolate bene. Mettete in frigorifero e fate insaporire per 3-4 ore.

Preparate la pasta frolla al caco. In una ciotola mettete: la farina, il cacao amaro, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti. Preparate poi un altro panetto facendo lo stesso procedimento.

Stendete uno dei panetti di pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Prendete le misure del fondo della vostra tortiera e ritagliate. Mettete poi il quadrato in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela, mettetela poi  in uno stampo per crostata con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi.

Sbriciolate alcuni biscotti secchi e disponeteli sulla base.

Mettete il ripieno nella tortiera.

Adagiateci sopra qualche altro biscotto sbriciolato.

Appoggiateci sopra il quadrato di pasta frolla che avete preparato in precedenza. Fare aderire bene, se ci sono dei buchi, chiudeteli con la pasta frolla avanzata. Con quella che non usate, realizzate dei biscotti. Chiudete i bordi.

Spolverizzate con un po’ di zucchero. Fate dei tagli al centro della crostata.

Fate riscaldare il forno a 220°C, poi abbassate a 170°C e cuocete in modalità solo sotto per 25 minuti e per altri 5 minuti sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela su un piatto da portata.

La vostra CHERRY PIE AL CACAO è pronta!

Servite e buon appetito!

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