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CIAMBELLA ALL’UVETTA SENZA LATTOSIO

CIAMBELLA ALL’UVETTA SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 100 ml di succo di barbabietola,
  • 3 uova (grandi);
  • 125 g di margarina;
  • 100 g di amido di mais;
  • 200 g di farina 00;
  • 120  g di zucchero di canna + un cucchiaio da tavola;
  • la buccia di un limone;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un cucchiaio di farina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 130 g  + 20 g di uvetta.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, frullate 500 grammi barbabietola da zucchero con 100 ml d’acqua. Una volta che avete frullato il tutto, filtrate con un colino. La polpa non vi servirà, per realizzare questa ricetta, userete soltanto il succo. Ve ne serviranno 100 ml. Con questa dose, io ne ho ottenuto 500 ml.

Mettetele a bagno 130 grammi di uvetta in acqua calda per qualche minuto, poi mettetele a scolare in un colino.

In una ciotola mettete: le uova, la margarina, la buccia di limone e lo zucchero di canna. Mescolate bene.

Aggiungete poi poco per volta la farina, l’amido di  mais, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolate bene.

Aggiungete il succo di barbabietola ed amalgamate il tutto.

Infarinate l’uvetta ed aggiungetela all’impasto.

Il vostro impasto è pronto!

Ricoprite lo stampo da ciambella con lo staccante per torte, poi versateci l’impasto.

Metteteci sopra i 20 grammi di uvetta e lo zucchero di canna.

Preriscaldate a 220°C, poi abbassate a 180°C e cuocete in modalità solo sotto per 30 minuti. Fate stare per 10 minuti nel forno spento. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in un piatto da portata.

La vostra CIAMBELLA ALL’UVETTA SENZA LATTOSIO è pronta!

Servite e buon appetito!

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