CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

per la base:

  • 200 g di Biscotti Oro Saiwa;
  • 150 g di burro:

per la crema:

  • 3 uova;
  • 440 g di Philadelphia Classico (2 scatole da 220 g);
  • 200 ml di Panna Fresca da Montare;
  • il succo di mezzo limone;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 g di cioccolato al latte;
  • 100 g di cioccolato fondente.

per la glassa:

  • 100 g di burro;
  • 200 g di cioccolato al latte.

per guarnire:

  • scaglie di cioccolato fondente qb. 

PREPARAZIONE:

Preparare la base  frullando i biscotti in un tritatutto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fate sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungetelo amalgamando per bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete poi la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto, poi aggiungete il Philadelphia, io l’ho mescolato con il fruste elettriche.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete poi  la panna fresca e mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il vostro composto è pronto! Potete già usarlo per fare la cheesecake classica.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete il cioccolato al latte e quello fondente tagliato a pezzetti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Versare il composto sul fondo di biscotti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Infornate in forno già caldo, a 180°C in modalità solo sotto per 40 minuti e poi lasciare in forno spento per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa, perchè ogni forno è diverso!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi sformatela.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In un pentolino mettete il burro ed il cioccolato al latte.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fatelo sciogliere mescolando.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quando sia la torta che il cioccolato saranno freddo, spalmate il cioccolato fuso sulla torta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Decorate a piacere con le scaglie di cioccolato fondente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fate raffreddare per almeno 4 ore in frigorifero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quello che vi avanza, conservatelo in frigorifero.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.