INGREDIENTI:
per la base:
- 200 g di Biscotti Oro Saiwa;
- 150 g di burro:
per la crema:
- 3 uova;
- 440 g di Philadelphia Classico (2 scatole da 220 g);
- 200 ml di Panna Fresca da Montare;
- il succo di mezzo limone;
- 100 g di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 100 g di cioccolato al latte;
- 100 g di cioccolato fondente.
per la glassa:
- 100 g di burro;
- 200 g di cioccolato al latte.
per guarnire:
- scaglie di cioccolato fondente qb.
PREPARAZIONE:
Preparare la base frullando i biscotti in un tritatutto.
Fate sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungetelo amalgamando per bene.
Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.
Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, mescolate bene.
Aggiungete poi la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto, poi aggiungete il Philadelphia, io l’ho mescolato con il fruste elettriche.
Aggiungete poi la panna fresca e mescolate bene.
Il vostro composto è pronto! Potete già usarlo per fare la cheesecake classica.
Aggiungete il cioccolato al latte e quello fondente tagliato a pezzetti.
Mescolate bene.
Versare il composto sul fondo di biscotti.
Infornate in forno già caldo, a 180°C in modalità solo sotto per 40 minuti e poi lasciare in forno spento per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa, perchè ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi sformatela.
In un pentolino mettete il burro ed il cioccolato al latte.
Fatelo sciogliere mescolando.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sia la torta che il cioccolato saranno freddo, spalmate il cioccolato fuso sulla torta.
Decorate a piacere con le scaglie di cioccolato fondente.
Fate raffreddare per almeno 4 ore in frigorifero.
Servite e buon appetito!
Quello che vi avanza, conservatelo in frigorifero.