CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

per la base:

  • 200 g di Biscotti Oro Saiwa;
  • 150 g di burro:

per la crema:

  • 3 uova;
  • 440 g di Philadelphia Classico (2 scatole da 220 g);
  • 200 ml di Panna Fresca da Montare;
  • il succo di mezzo limone;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 g di cioccolato al latte;
  • 100 g di cioccolato fondente.

per la glassa:

  • 100 g di burro;
  • 200 g di cioccolato al latte.

per guarnire:

  • scaglie di cioccolato fondente qb. 

PREPARAZIONE:

Preparare la base  frullando i biscotti in un tritatutto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fate sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungetelo amalgamando per bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete poi la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto, poi aggiungete il Philadelphia, io l’ho mescolato con il fruste elettriche.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete poi  la panna fresca e mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il vostro composto è pronto! Potete già usarlo per fare la cheesecake classica.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete il cioccolato al latte e quello fondente tagliato a pezzetti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Versare il composto sul fondo di biscotti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Infornate in forno già caldo, a 180°C in modalità solo sotto per 40 minuti e poi lasciare in forno spento per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa, perchè ogni forno è diverso!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi sformatela.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In un pentolino mettete il burro ed il cioccolato al latte.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fatelo sciogliere mescolando.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quando sia la torta che il cioccolato saranno freddo, spalmate il cioccolato fuso sulla torta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Decorate a piacere con le scaglie di cioccolato fondente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fate raffreddare per almeno 4 ore in frigorifero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quello che vi avanza, conservatelo in frigorifero.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.