PAN DI SPAGNA

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INGREDIENTI:

  •  120 g di farina autolievitante;
  • 120 g di fecola di patate;
  • 8 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 240 g di zucchero + 1 cucchiaio da tavola di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE:

Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente mettete i tuorli con i 240 g di zucchero.

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Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere  un composto spumoso e chiaro.

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Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero.

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Aggiungete un pizzico di sale nel composto dei tuorli.

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Unite gli albumi montati a neve nei tuorli.

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Mescolate bene.

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Unite la farina autolievitante, la fecola di patate e la vanillina ed aggiungetelo, setacciandolo poco per volta al composto.

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Mescolate bene.

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Mettete il composto in una tortiera di 26 cm con cerniera.

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Cuocete in forno già caldo a 180°C in modalità sotto e sopra statico per 35 minuti lasciatelo poi 10 minuti in forno spento prima di sfornarla.

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Sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda, sformatela e mettetela in un piatto.

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Il vostro PAN DI SPAGNA è pronto! Potete usarlo come base per le vostre torte! Tagliatelo e farcitelo come preferite! 

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Se vi piace, aggiungeteci della scorza di limone.

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