INGREDIENTI:
- 120 g di farina autolievitante;
- 120 g di fecola di patate;
- 8 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 240 g di zucchero + 1 cucchiaio da tavola di zucchero;
- 1 bustina di vanillina.
PREPARAZIONE:
Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola capiente mettete i tuorli con i 240 g di zucchero.
Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero.
Aggiungete un pizzico di sale nel composto dei tuorli.
Unite gli albumi montati a neve nei tuorli.
Mescolate bene.
Unite la farina autolievitante, la fecola di patate e la vanillina ed aggiungetelo, setacciandolo poco per volta al composto.
Mescolate bene.
Mettete il composto in una tortiera di 26 cm con cerniera.
Cuocete in forno già caldo a 180°C in modalità sotto e sopra statico per 35 minuti lasciatelo poi 10 minuti in forno spento prima di sfornarla.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda, sformatela e mettetela in un piatto.
Il vostro PAN DI SPAGNA è pronto! Potete usarlo come base per le vostre torte! Tagliatelo e farcitelo come preferite!
Se vi piace, aggiungeteci della scorza di limone.