CHEESECAKE AI PLASMON CON CIOCCOLATO RUBY E MIRTILLI

CHEESECAKE AI PLASMON CON CIOCCOLATO RUBY E MIRTILLI

INGREDIENTI:

Per la base:
  • 200 g di biscotti Plasmon;
  • 150 g di margarina:
  • 20 g di cioccolato Ruby.
Per la confettura di mirtilli:
  • 175 g di mirtilli;
  • 20 ml di succo di limone;
  • 1 cucchiaio da tavola e mezzo di zucchero.
Per la crema:
  • 400 ml di panna vegetale;
  • 340 g di yogurt greco ai mirtilli;
  • 100 g di cioccolato Ruby.
Per decorare:
  • 1 cucchiaio da tavola di panna vegetale;
  • 60 g di cioccolato Ruby;
  • mirtilli;
  • qualche biscotto Plasmon.

PREPARAZIONE:

Prepariamo la confettura di mirtilli. Lavate i mirtilli ed asciugateli bene. Tenetene da parte 25 grammi. In una padella metti: 50 g di mirtilli, un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Frullate poi il tutto, passatelo al colino e mettetelo in una ciotola.

Nella stessa padella dove avete cotto i mirtilli, mettete i 25 grammi che avete tenuto da parte, con mezzo cucchiaio di zucchero. fateli cuocere per qualche minuto.

Quando i mirtilli inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete i mirtilli che avete frullato in precedenza e cuocete per un paio di minuti.

Trasferite il tutto in una ciotola. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo in frigorifero.

Frullate finemente i Plasmon, poi aggiungeteci poco per volta la margarina fusa.

Aggiungete infine il cioccolato Ruby grattugiato.

Mescolate bene il tutto.

In una piatto piano mettete l’anello di una teglia a cerniera (senza il fondo) di 22 cm e poi adagiateci i biscotti. Appiattiteli bene con le mani o con un cucchiaio e formate la base. Mettete in frigorifero ad indurirsi.

Montate la panna vegetale. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato Ruby e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

In una ciotola mettete lo yogurt greco ed il cioccolato Ruby. Montateli poi con la frusta elettrica.

Aggiungete poi poco per volta, la panna vegetale e mescolate bene dal basso verso l’alto.

Quando avete incorporato tutta la panna vegetale, la crema è pronta!

Mettete poi metà della crema sulla base di Plasmon.

Mettete ora la confettura di mirtilli.

Ricoprite il tutto con l’altra metà della crema. Livellate bene. Mettete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 6-8 ore.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato Ruby con un cucchiaio di panna vegetale.

Distribuitela poi su tutta la cheesecake ben fredda. Decorate a piacere con i biscotti Plasmon e con i mirtilli.

La vostra CHEESECAKE AI PLASMON CON CIOCCOLATO RUBY E MIRTILLI è pronta!

Servite e buon appetito!

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