BRIOCHES AL SALMONE E FORMAGGIO SPALMABILE

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INGREDIENTI:

  • 1 rotolo rotondo di pasta sfoglia;
  • formaggio spalmabile Philadelphia qb;
  • salmone affumicato a fette qb;
  • acqua;
  • semi di sesamo;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a spicchi. Mettete un po’ di formaggio spalmabile nella parte più larga.

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Metteteci sopra il formaggio spalmabile un po’ di salmone.

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Chiudete ogni spicchio arrotolando verso l’interno, ovvero dal lato più grande a quello più piccolo. Chiudete ai lati come se fosse una brioche. Fate lo stesso procedimento con ogni spicchio.

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Su ogni brioche spennellate con un pennello da cucina un po’ d’acqua e mettete un po’ di semi di sesamo.

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Mettete della carta da forno su una teglia, sopra disponeteci le brioches.

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Mettete un filo d’olio.

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Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti in modalità solo sotto, poi 10 minuti sotto e sopra e poi vedete se non sono ancora belli coloriti per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli. Non aprite il forno per i primi 10 minuti se no non crescono bene. Io di solito lo apro non prima di 20 minuti, ovvero quando li metto nel piano più alto del forno per gli ultimi 5 minuti in modalità solo sopra o grill.

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Servite a temperatura ambiente.

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Sono un ottimo antipasto! Buonissime! potete farle anche più grandi o più piccole, magari da preparare per il cenone del 31 dicembre!

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Auguri!

Se non vi piace il salmone, potete riempire le brioches con gli ingredienti che preferite, ad esempio, prosciutto cotto, mozzarella e gorgonzola, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/brioches-con-prosciutto-cotto-gorgonzola-e-mozzarella/

 

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