BASTONCINI DI POLLO E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

  • 150 g di pollo arrosto disossato;
  • 3 fette di prosciutto cotto;
  • 35 g di formaggio grattugiato;
  • 2 uova;
  • un cucchiaio da tavola di latte;
  • sale;
  • noce moscata;
  • un cucchiaio da tavola d’olio;
  • semi di sesamo;
  • pane grattugiato;
  • olio per friggere.

PREPARAZIONE:

Disossate il pollo arrosto avanzato. Frullatelo in un mixer.

 

Frullate poi anche il prosciutto cotto. Uniteli in una ciotola, aggiungeteci anche il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Aggiungeteci un uovo, il cucchiaio di latte,  un pizzico di sale e della noce moscata.

Mescolate bene.

Quando sarà ben amalgamato, formate dei bastoncini.

In una ciotola rompete un uovo, mettete un cucchiaio da tavola di olio e un pizzico di sale. Mescolate bene.

In una ciotola mettete un po’ di pane grattugiato, dei semi di sesamo e un pizzico di sale. Mescolate bene.

Passate ogni bastoncino nell’uovo. Fate aderire bene.

Passate poi ogni bastoncino nel pane grattugiato. Fate aderire bene.

Adagiateli in un piatto. Ripetete l’operazione con tutti i bastoncini.

Mettete in frigorifero a rapprendersi, fermarsi per almeno mezz’ora.

In una pentola mettete dell’olio per friggere, quando è caldo, lo vedete facendo la prova stecchino, quando farà le bolle è a temperatura, buttate alcuni bastoncini, non troppi se no la temperatura dell’olio s’abbassa. Fate cuocere, fate dorare, mescolandoli con una forchetta d’acciaio ogni tanto.

Scolateli su della carta da cucina.

Cuocete tutti i bastoncini mettete in un piatto e serviteli a temperatura ambiente!

Se vi ci piace nel piatto potete aggiungerci un po’ di maionese o del ketchup a vostra piacimento.

Semplici, gustosi, un modo creativo per usare gli avanzi del pollo arrosto! Da provare! Vanno bene sia come antipasto che come secondo!

 

 

 

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