OCCHI DI BUE

INGREDIENTI:

per la pasta frolla senza uova:

  • 160 g di farina 00 + farina qb;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero;
  • confettura a piacere (io ho usato quella di pesche) qb;
  • zucchero qb.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla senza uova. La ricetta potete trovarla qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

Dopo averla fatta riposare in frigorifero per 45 minuti. Stendetela con un mattarello, io su di esso ci metto le pellicola con la quale avevo avvolto la pasta frolla così quest’ultima non si attacca, Stendete in modo omogeneo. Fatelo spesso qualche millimetro. Se lo fate più spesso non succederà nulla.

Prendete due formine rotonde di diverse misure e tagliateci dei rotondi, prima con il più grande e poi la metà anche con quello più piccoli. Questi con il buco vi serviranno per mettere sopra.

Mettete della carta da forno su una teglia, disponeteci sopra i dischetti senza buco.

Sopra di essi, al centro mettete un cucchiaio di confettura.

Ricoprite con i dischetti con il buco. Fate aderire bene.

Fate gli occhi di bue fino a quando o non avrete finito la confettura o la pasta frolla.

Spolverizzate i biscotti (esclusa la parte dove c’è la confettura) con lo zucchero.

Informate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti in modalità solo sotto e per 8-10 minuti in modalità sotto e sopra. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli.

 

Fate raffreddare, togliete la confettura che è fuoriuscita e disponete su un vassoio.

I vostri occhi di bue sono pronti! Buon appetito! Se vi ci piace potete metterci dello zucchero a velo.

 Io li faccio usando la pasta frolla senza uova, perchè la trovo più leggera, se voi preferite potete usare benissimo quella tradizionale, la ricetta potete trovarla qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla/

Potete farlo con qualsiasi tipo di marmellata, potete anche farli con crema pasticcera o con il cioccolato! Sono veloci da fare e buonissimi!

Se vi avanza della pasta frolla potete farci dei biscotti.

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