INGREDIENTI per 8 burritos:
- 1 scatoletta di black beans -fagioli neri in acqua e sale (240 g);
- erba cipollina;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- sale;
- olio di semi di girasole;
- farina qb;
- 2 peperoni;
- 3 cipolle;
- 750 g di petto di pollo;
- 8 tortilla wraps plain di 20 cm (tortillas di frumento);
per la guacamole;
- 2 avocadi;
- 1 scalogno;
- 3 pomodori;
- il succo di un limone;
- 1 peperoncino rosso;
- sale;
- pepe nero.
PREPARAZIONE:
Preparate la guacamole. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/la-mia-guacamole/
Tagliate il petto di pollo a pezzetti. Infarinateli. Togliete quella in eccesso. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio di semi di girasole, quando è caldo, aggiungeteci il pollo. Fate rosolare bene. Quando sarà cotto, fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Sbucciate le cipolle. Lavatele, asciugatele e tagliatele. Fate lo stesso con i peperoni.
Fateli cuocere separatamente in due padelle con un filo d’olio di semi di girasole.
Salate. Portate a cottura. Fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Scolate i fagioli neri dalla scatoletta. Privateli della loro acqua. Passateli sotto quella corrente. Nel bicchiere di un mixer mettete i fagioli neri insieme ad un bicchiere d’acqua. Frullate. Otterrete una purea. Fatela riscaldare a fuoco basso per qualche minuto. Salatela. Avete tutti gli ingredienti pronti, non vi resta che preparare i vostri burritos.
In una padella antiaderente fate riscaldare da entrambi i lati la tortilla. Mettetela poi in un piatto. Al centro metteteci un po’ di purea di fagioli. Il pollo, i peperoni, le cipolle e per finire la guacamole. Chiudete a mo di burritos. Arrotolate fino a quasi metà la parte inferiore, le due parti laterali richiudetele verso l’interno.
I vostri BURRITOS DI POLLO sono pronti! Servite e buon appetito!