INGREDIENTI per 8 burritos:
- 32 code di gamberoni;
- sale;
- olio di semi di girasole;
- 2 peperoni;
- 3 cipolle;
- 8 tortilla wraps plain di 20 cm (tortillas di frumento);
per la guacamole;
- 2 avocadi;
- 1 scalogno;
- 3 pomodori;
- il succo di un limone;
- 1 peperoncino rosso;
- sale;
- pepe nero.
PREPARAZIONE:
Preparate la guacamole. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/la-mia-guacamole/
Sbucciate le cipolle. Lavatele, asciugatele e tagliatele. Fate lo stesso con i peperoni.
Fateli cuocere separatamente in due padelle con un filo d’olio di semi di girasole.
Salate. Portate a cottura. Fateli raffreddare a temperatura ambiente. Fate scolare l’olio in eccesso.
Se come me usate le code di gambero surgelate, lasciate scongelare e poi privatele del loro carapace e con l’aiuto di uno stecchino dell’intestino. Private il filo nero perchè è amaro! Una volta che avrete pulito tutte le code di gambero, passatele sotto acqua corrente, fatele scolare e poi asciugatele. Se non le cuocete subito, conservatele in una ciotola con coperchio in frigorifero. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, poi aggiungete le vostre code di gambero. Salate. Cuocere a fuoco vivo. Mescolate.
Avete tutti gli ingredienti pronti, non vi resta che preparare i vostri burritos.
In una padella antiaderente fate riscaldare da entrambi i lati la tortilla. Mettetela poi in un piatto. Al centro metteteci un po’ di guacamole, quattro code di gamberi, i peperoni, le cipolle e per finire altra guacamole. Chiudete a mo di burritos. Arrotolate fino a quasi metà la parte inferiore, le due parti laterali richiudetele verso l’interno.
I vostri BURRITOS DI GAMBERI sono pronti!
Servite e buon appetito!