INGREDIENTI:
per l’impasto a base di patate:
- 200 g di patate bollite (lesse);
- 200 g di farina 00;
- 100 ml di acqua tiepida;
- 25 ml di olio di semi di girasole;
- 30 g i formaggio grattugiato;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 1 pizzico di sale.
per la farcitura:
- 100 g di mortadella;
- 1 mozzarella.
- semi di sesamo;
- sale;
- acqua qb;
- olio.
PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto a base di patate. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/impasto-a-base-di-patate/
Stendete l’impasto con un mattarello, fatelo sottile.
Ricavate dei cerchi. Io ho usato un ring (coppapasta) di 10 cm.
Tagliate la mortadella e la mozzarella a pezzetti.
Mettete un po’ di mortadella e un po’ di mozzarella in ogni cerchio.
Chiudete i cerchi richiudendo i lati al centro. Formate una pallina.
Fateli lievitare per un’ora in forno spento.
Trascorso questo tempo, spennellate ogni bombolone di patate salato con un po’ d’acqua e poi metteteci sopra dei semi di sesamo ed il sale.
Mettete su ogni bombolone di patate salato un filo d’olio.
Cuocete in forno già caldo, a 200°C in modalità sotto e sopra per 15 minuti. Devono essere ben dorati!
Lasciateli raffreddare per qualche minuto. I vostri BOMBOLONI DI PATATE SALATI COTTI AL FORNO sono pronti!
Servite e buon appetito!