Verdure invernali gratinate, buone e semplici.
Potete preparare questo piatto con le verdure che preferite, oppure utilizzare verdure non consumate, tutte si prestano per questa preparazione, anche le patate.
VERDURE INVERNALI GRATINATE
Ingredienti:
800 g circa di verdure a piacere
sale
1 noce di burro
3 dl di latte
20 g di farina (1 cucchiaio colmo)
1 noce di burro
noce moscata
sale
2 cucchiai di parmigiano
2-3 cucchiai di provolone grattugiato (o altro formaggio che vi piace o che avete in casa)
Lessate le verdure a vapore tenendole al dente; scolatele, salatele leggermente e conditele secondo le vostre abitudini: con una noce di burro oppure due cucchiai di olio.
Preparate la besciamella mescolando latte e farina, poi fateli cuocere finché si addensano; fuori dal fuoco aggiungete il burro, il sale, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Grattugiate il provolone a filetti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Mettete un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila, aggiungete metà delle verdure, conditele con qualche cucchiaiata di besciamella e un po’ di provolone, altre verdure, altra besciamella (senza coprire completamente le verdure), e il resto del formaggio.
Infornate per 15-20 minuti. Tutto molto semplice ma buono.
Verdure invernali al forno
Fritto di verdure invernali
Patate, carote, cipolline, zucca al forno
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Non so perchè ma tutto quel che contiene gratinatura a me mi fa impazzire!!! 🙂 deliziose queste verdure!! Buona serata!