VERDURE INVERNALI AL FORNO

Verdure invernali al forno, un contorno buono, economico e semplicissimo da preparare.
Potete utilizzare tutte le verdure che vi piacciono mescolandole secondo i vostri gusti.

verdure invernali al forno

VERDURE INVERNALI AL FORNO

Ingredienti:
1 kg circa di verdure miste, da mondare:
patate, zucca, carote, cipolline, carciofi
olio
sale
rosmarino tritato

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno una teglia capiente: la leccarda del forno si presta molto bene, è capiente e le verdure cuociono in un solo strato.

Sbucciate le patate, pulite la zucca e tagliate entrambe a pezzetti.
Mondate le carote e tagliatele a rondelle, pelate le cipolline.
Eliminate tutte le foglie verdi e il fieno dei carciofi, poi tagliateli a spicchietti.

Sciacquate e asciugate le verdure, mettetele nella teglia, conditele con alcuni cucchiai d’olio, mescolatele con le mani per distribuire il condimento in modo uniforme e infornatele per 40-50 minuti.

Controllatele un paio di volte, mescolatele e a fine cottura salatele e spolverizzatele con rosmarino tritato.

Fritto di verdure invernali.

Ciao!

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